ИК «ВЕЛЕС Капитал» победила в трех номинациях Cbonds Awards 2022

0

Важным показателем, подтверждающим надежность брокера служат рейтинги и премии, присвоенные экспертами рынка. Сbonds – это профессиональная площадка с данными по облигациям, акциям и EFT со всего мира. Начиная с 2006 года Cbonds вручает ежегодную премию Cbonds Awards лучшим участникам российского облигационного рынка. Победители определяются по итогам открытого голосования самими участниками рынка.

В 2022 году определили 25 номинаций, которые разделили по 2ум направлениям: лучшая сделка (среди них «Дебют года», «Лучшая сделка первичного размещения» в разных секторах экономики) и командные (среди них «Лучшая команда sales на рынке облигаций», «Прорыв год», «Лучшая аналитика по рынку облигаций», «Лучший организатор дебютных выпусков корпоративных облигаций» и другие). Вручение наград проводилось в Санкт-Петербурге в рамках ХХ Российского облигационного конгресса. ИК «ВЕЛЕС Капитал» был отмечен в следующих номинациях в качестве соорганизатора сделок:

  • лучшей сделкой первичного размещения в нефтегазовом секторе 2022 года признан выпуск «Роснефть» серии 002Р-12 на 15 млрд. юаней,
  • среди первичных размещений в нефинансовом секторе лучшим стал выпуск «Сережа Групп» серии 002Р-04R на 8,2 млрд. рублей,
  • лидером в номинации «Лучшая сделка первичного размещения застройщика» стал выпуск ГК «Самолет» серии БО-П12 на 15 млрд. рублей.

С результатами голосования можно ознакомиться по ссылке https://veles-capital.ru/about/news/veles-kapital-pobedil-v-trekh-nominatsiyakh-cbonds-awards-2022/.

В разные годы ВЕЛЕС Капитал награждался за самое «розничное» первичное размещение, лучший брокеридж на рынке облигаций, а также становился лучшей брокерской компаний на рынке облигаций.

ИК «ВЕЛЕС Капитал» присутствует на финансовом рынке уже более 27-ми лет. Объем активов под управлением группы компаний соствил 79,6 млрд. рублей (на 31.10.2022). «ВЕЛЕС Капитал» является одним из лидеров долгового рынка по оборотам. По итогам первого полугодия 2022 года комнания занимала 4-е место в рэнкинге организаторов российских высокодоходных облигационных выпусков и 14-е место среди организаторов всех облигационных выпусков в России.

ВЕЛЕС Капитал осуществляет привлечение долгового финансирования для корпоративных клиентов, организацию первичных и вторичных размещений и услуги маркет-мейкера. ВЕЛЕС Капитал предоставляет своим клиентам комплексный подход к организации облигационных выпусков от анализа готовности к выходу до реализации бумаг инвесторам и последующее их сопровождение.

Поделиться

Комментарии