Что делать, если вы попали в кредитное рабство

0 480

2022 год стал одним из самых сложных периодов для нашей страны за всю новейшую историю. Российская экономика столкнулась с серьезными вызовами, уровень жизни практически у 80% населения упал. Еще вчера многие без страха брали кредит на мебель, квартиру, отдых, свадьбу, будучи уверенным, что их доход даст возможность выплатить по своим обязательствам. Из-за мирового кризиса каждый четвертый житель РФ столкнулся с проблемами. А где брать деньги? Цены растут, ЖКХ растет, зарплаты в лучшем случае остаются на том же месте, имеет место сокращения и увольнения на рабочих местах. И, казалось, новый год должен был что-то изменить, но, к сожалению, в феврале опять рекорды по уровню закредитованности.

Ведь не зря говорят, что кредит – это новая форма рабства. Давайте разберемся, как можно выйти из такого «рабства».

В современном обществе на это вопрос есть две практически противоположные точки зрения. Первая утверждает, что нет. Если вы уже взяли кредит и согласились его платить, то сильные мира сего не допустят не выплаты. Вам запретят выезд из России, опозорят на работе, будут до последнего терроризировать ваших родных и родственников, арестуют ваши карты. Этот подход чаще всего пропагандируют сами банки, и причина очень простая, – они на этом зарабатывают.

Но, по мнению арбитражного управляющего и руководителя компании «Экспресс-банкрот» Алексея Жигалова, есть и другая практика. Например, мало кто знает, что уже давно в нашей стране принят закон, по которому при прохождении определенной процедуры абсолютно законно можно «списать все долги».

Да, данный процесс не быстрый (в среднем от года), но при условии, что вы находитесь в кредитном рабстве, это может быть реальным выходом. Проблема сейчас только в одном – проводить процедуру должен реальный профессионал, а таких сейчас очень мало. Рынок наводнили компании однодневки, предлагающие работу в пол цены в кратчайшие сроки (два месяца). Как правило такие компании исчезают с деньгами уже через месяц.

Итак, что же делать, если вы попали в кредитное рабство и как выбрать надежную организацию.

  • Обращайте внимание на цену. Нужно понимать, что подобная работа не может стоить дешевле 80 тысяч за процедуру, иначе компания будет работать в минус или не планирует выполнять свои обязательства;
  • Всегда узнавайте кто именно будет арбитражным управляющим, если продавец не знает, то это подозрительно;
  • Попросите показать сколько клиентов ведет данная компания в этот период;
  • Не слушайте красивых речей. В процедуре много подводных камней, это сложная работа не зависимо ни от чего. Задавайте вопросы, требуйте полноценную консультацию.

Так или иначе, зная эти правила, можно решить свою проблему. Не сразу, но у вас точно все получится. Ну, а для жителей Воронежа, Краснодара, Ростова-на-Дону или Барнаула двери компании «Экспресс банкрот» всегда открыты. Выбирайте профессионалов и избавляйтесь от долгов!

Текст: Ирина Осматеско 

Поделиться

Комментарии

Отменить