Что важно оценить, открывая отель?

0

Гостиничный бизнес интересует многих инвесторов, поскольку в этой индустрии все еще есть незанятые ниши, а количество туристов и отдыхающих растет. Итак, что важно учитывать при открытии гостиничного заведения?

Изучите спрос, и ориентируйтесь на него

Если собираетесь открыть гостиницу в каком-то городе, убедитесь, что она будет востребованной. Ведь есть такие районы, в которых и без того высокая концентрация гостиничных заведений на одного человека, учитывая приезжих, конечно.

В целом конкуренция на гостиничном рынке высокая, во многом она стала такой после открытия мини-отелей (заведения, отличающиеся низкими ценами на проживание). Конкуренцию подогрели посуточные квартиры, тоже предлагающие приезжим низкие цены, вполне комфортные условия проживания.

Важно найти своего клиента. VIP Апартаменты на площади Победы, это пример того отеля, которому удалось найти и свободную нишу, и свою категорию постояльцев. Заведение рассчитано на людей со вкусом, которые ценят комфортные условия в номере, высокий уровень обслуживания. Для этого выбран подходящий район, в котором расположено много административных центров – следовательно, большая часть постояльцев отеля - это деловые люди.

Получите полную информацию о состоянии гостиничной отрасли в районе, где планируете открывать заведение. Оцените стоимость проживания, уровень сервиса. Узнайте, как отели позиционируют себя, на кого рассчитаны, какие предоставляют дополнительные услуги. В общем, нужно получить полную картину, которая позволить принять верное решение, как именно позиционировать отель, и стоит ли вообще открывать его в этом районе.

Важно чтобы отель располагался на территории с удобной транспортной развязкой. Апарт-отель Комфорт, например, расположен так, что постояльцам удобно добираться до нужных мест. Этот момент особенно важен, если вы ориентируетесь на деловых людей.

Почему бы не открыть мини-отель?

Мы уже упоминали заведения этого типа. Еще раз отметим, что мини-отели предлагают невысокие цены на проживание, и в этом их главный плюс. Концепция дешевого жилья развита в стране достаточно сильно. Как считают эксперты, открытие таких заведений гармонизировало гостиничный бизнес, приблизив его к западному формату.

Хостелы (общепринятое название мини-отелей) сделали рынок более доступным и демократичным. Они рассчитаны на разные категории постояльцев, но в первую очередь экономичное жилье предпочитают

Поделиться

Комментарии