Привлекательная идея – биодизайн в ювелирном деле

0

Ювелирную мастерскую проще всего открыть в магазине украшений. Она необходима хозяевам для подгонки продаваемых изделий, и плату за аренду они не берут. Выручка тоже особо не контролируется. Но тому, кто стремится к ювелирному творчеству, потребуется прямая аренда. Не страшно, если это будет отдаленная от посещаемых мест точка. Недостаток этот поможет устранить простая, но стабильная реклама.

Теперь о бизнес-идее. Начинать лучше, конечно, с быстрого ремонта. На это не потребуется дорогая вывеска, бронированная комната и сигнализация. А вот размещение на нескольких посещаемых сайтах объявлений (ремонт ювелирных украшений, серьги золотые с бриллиантами цена починки и т.д.) с прайсом и адресом приведет в мастерскую заказчиков. Постепенно ювелиру с художественными наклонностями открывается широкое поле для деятельности.

Биодизайн в ювелирной сфере

В 21 веке дизайнеры призывают не тратить ресурсы природы, а переносить в жизнь ее секреты. Родоначальником биодизайна считается немец Луиджи Колани. Его концепция связи живых и неживых форм оказалась действенной, более того - революционной. Коллекция его работ впечатляет:

  • Биодинамические болиды "Формулы-1";
  • Летательные аппараты;
  • Зеркальные фотоаппараты Canon;
  • Эргономичная мебель и многое другое.

Отправная точка нового направления – повторение природных форм и линий без прямых углов, симметрии и четкости. А также бесконечные вариации красок и узоров. Не обошла мода и ювелирное дело. Полвека в стиле био работает мастер из Женевы Жильбер Альбер. Десять его признавали лауреатом Diamonds International Awards - всемирной профессиональной премии. Ему одному, кроме прославленного Фаберже, дали право на личные выставки в Московском Кремле (в 1991 и 2003 годах). Вместе с золотом и бриллиантами в изделиях Альбера присутствуют бабочки, скарабеи, окаменелое дерево и даже кусочки метеоритов. Изящные золотые серьги для девочек его работы исполнены чистоты и прелести. Украшения для взрослых женщин включают традиционные бриллианты, желтое и белое золото, серебро.

Известный прием в мире моды – имитация кожи и меха животных. Итальянские ювелиры Damiani находят вдохновение в мехе шиншиллы. Каждое изделие из коллекции Cincillà поражает удивительным сходством с натуральным мехом. Достигается оно благодаря сочетанию черненого и белого золота, разных по оттенку бриллиантов. Работы у ювелиров в биодизайне непочатый край. Ниша эта свободна.

Поделиться

Комментарии