Многие из Вас уже сталкивались с таким понятием, как система автоматической торговли. Эти системы не надо путать с механическими торговыми системами или с торговыми роботами.
Суть системы автоматической торговли сводится к следующему:
1) Разрабатывается некое программное обеспечение, позволяющее «подписчикам», абсолютно точно копировать все сделки по купле-продаже валют так называемых «провайдеров сигналов». То есть, если вы подписчик, то выбираете наиболее успешных, по вашему мнению, трейдеров из рейтинга. Прикрепляете к ним свой торговый счет. А система в автоматическом режиме, копирует на вашем счете все сделки выбранных вами «провайдеров сигналов». Если трейдер ( «провайдер сигналов») получает прибыль, соответственно прибыль получаете и вы. В случае убытка, вы тоже получаете пропорциональный убыток.
2) Для удобства выбора, на сайте компании, предоставляющей услуги автоматической торговли, публикуется рейтинг «провайдеров сигналов».
3) Для того, чтобы успешный трейдер был заинтересован стать «провайдером», компания мотивирует его тем, что делится частью комиссии всех, подписавшихся на его сигналы.
4) Сама компания, с помощью сервиса автоторговли привлекает новых клиентов, как «подписчиков», так и «провайдеров». Тем самым увеличивается общий размер заработанной компанией комиссии.
Как видите, если вы инвестор, и заинтересовались системой автоматической торговли, то самое трудное для вас, определить и выбрать удачных «провайдеров сигналов».
На нашем сайте советы по выбору управляющих и провайдеров есть несколько основных критериев отбора.
Остановимся на некоторых из них более подробно:
1) Собственно рейтинг провайдеров сигналов, размещенный на сайте компании.
Алгоритм формирования рейтинга, учитывает множество факторов. Однако далеко не всегда возможно добиться оптимальных результатов, используя только рейтинг.
2) Немаловажным фактором при выборе «провайдера» является срок его деятельности. Часто бывает, что трейдер, показав вначале великолепную доходность, очень быстро теряет все заработанные деньги и даже уходит в «минус». Я бы советовал вообще не рассматривать торговые счета сроком жизни менее 1 года.
3) Доходность, показанная трейдером за весь период и за последний месяц. Сравнительные доходности за разные периоды и особенно величины так называемых «просадок счета». «Просадка счета» или «Максимальная просадка счета» — это максимальная «глубина» падения активов от максимального значения в процентном выражении. Допустим, счет «вырос» до 100 единиц, затем «упал» до 80 и после этого снова стал «расти», преодолев отметку в 100 единиц. В этом случае «максимальная просадка счета» составила 20 процентов. Чем меньше этот показатель, тем привлекательней «провайдер».
4) Принцип диверсификации – краеугольный принцип при инвестировании. Набившая оскомину истина о том, что «нельзя держать все яйца в одной корзине». Каким бы хорошим ни казался вам «провайдер сигналов» не подписывайте свой торговый счет только под него. Обязательно включите еще хотя бы одного «провайдера», распределив свои риски.
5) Собственные капиталы «провайдера». Некоторые провайдеры посылают сигналы не с реального, а с демонстрационного счета. Лично я, весьма негативно отношусь к идее подписываться под сигналы со счета, манипулирующего виртуальными деньгами. Однако, у некоторых трейдеров существует некий психологический барьер, который заключается в том, что будучи весьма успешны на демосчетах, они терпят колоссальные убытки, когда дело доходит до торговли на настоящие деньги.
6) Один из основных, по моему мнению, принципов инвестирования. Я его условно называю «динамический принцип». Дело в том, что на мой взгляд, как бы хорошо не были подобраны «провайдеры сигналов», с течением времени, результаты их торговли могут довольно сильно ухудшиться. Поэтому, не возможно, единожды правильно подобрав «провайдеров», учтя все вышеназванные критерии, всю жизнь получать стабильную и высокую прибыль. Необходимо, время от времени следить за результатами и постоянно мониторить состояние вашего торгового счета.
Удачных всем Вам инвестиций.
Источник: Инвестиции в сети