Как сделать проще управление ресторанным бизнесом

0

Для начинающих предпринимателей управление ресторанным бизнесом представляется тайной за семью печатями. При этом ежегодно открывается большое количество заведений общественного питания. И это легко объяснимо, ведь эта отрасль одна из наиболее прибыльных. Здесь, количество получаемой вами прибыли зависит не только от того, сколько людей будет обслужено за день.

Большую роль играет:

  • Средняя сумма чека.
  • Какое количество средств на одного человека тратят посетители.
  • Наценка на приготавливаемые блюда.
  • Сумма затрат.

То есть, необходимо повысить одни статьи и понизить при этом другие. Для того чтобы этот процесс можно было легко и просто контролировать, необходимо специальная система, автоматизация ресторанов начинается именно с этого.

Что необходимо сделать для автоматизации ресторана

В первую очередь приобрести специальное оборудование:

  • Сенсорный экран.
  • Кассовый аппарат.
  • Несколько компьютеров.
  • Принтер.
  • Пластиковые карточки.
  • Необходимое программное обеспечение.

После того, как вы купили все вышеперечисленное, ваш персонал должен пройти обучение работе с системой. Но и это еще только начало. Наиболее длительный процесс – это ввод данных. Вам будет необходимо ввести в систему все остатки продуктов, которые есть в наличии на момент введения ее в работу. Одновременно с этим в ней должны уже содержаться все сведения о перечне продаваемых блюд, их калькуляционной стоимость, производственной раскладке продуктов на их приготовление.

Исходя из этого, лучше разбить внедрение системы автоматизации ресторанов современного программного обеспечения для управления ресторанным бизнесом на следующие этапы:

  • Приобретение необходимого оборудования и его установка, настройка и проверка работы.
  • Введение всех данных: наименования блюд, калькуляция каждого из них, раскладка продуктов на их приготовление, конечная стоимость каждой позиции.
  • Инвентаризация бара, холодного, горячего, кондитерского цехов, склада.
  • Внесение полученных данных до начала работы заведения с клиентами. Чтобы этого добиться можно на эту дату назначить проведение санитарного дня.
  • Начало работы ресторана с использованием новой системы автоматизации бизнеса.


Последствия введения

Их вы заметите довольно быстро. Обычно одновременно с таким решительным шагом делают еще один – обустройство скрытых и явных камер видеонаблюдения. Такое видение рабочего процесса наших соотечественников из глубинки еще удивляет. Однако в Европе и Америке это давно уже обычная практика. У обслуживающего персонала появляется намного меньше искушений нарушить закон: не дописать позицию в чек, положить меньше продуктов в блюдо, вынести что-либо принадлежащее предприятию.

Поделиться

Комментарии