Антигуа и Барбуда: гражданство для россиян в обмен на инвестиции

0

Программа бизнес-миграции успешно работает на карибских островах Антигуа и Барбуда уже 8 лет. За это время экономические паспорта получили более 2000 состоятельных иностранцев. Инвестиционное гражданство именно этой страны привлекает скоростью рассмотрения заявок и лояльностью финансовых условий, обширными безвизовыми и налоговыми льготами.

Процедура получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции и требования к соискателям

Эксперт по Due Diligence компании Иммигрант Инвест Павел Решетников указывает, что подать запрос на выдачу экономического паспорта Антигуа и Барбуды могут совершеннолетние иностранцы, у которых нет «темных пятен» в биографии. Легальность имеющегося капитала нужно подтвердить документально. Также потребуется предоставить справку об отсутствии судимости и уголовного преследования на родине. Репутация соискателя будет тщательно проверена независимой комиссией.

Актуальные финансовые условия участия в программе бизнес-миграции Антигуа и Барбуды состоят из 3 опций инвестирования. Россияне могут получить паспорт карибской страны, выбрав один из представленных ниже форматов вложения:

  • невозвратный перевод в госфонд — от 100 тысяч $;

  • приобретение объекта недвижимости — от 200 тысяч $;

  • поддержка карибского бизнес-проекта — от 1 500 000 $;

  • дотация на счет университетского фонда — от 150 тысяч $ (только для семей из 6 и более человек).

В программе могут принимать участие родственники инвестора. За каждого члена семьи предусмотрена доплата.

Плюсы и минусы гражданства Антигуа и Барбуды

Для россиян экономическое гражданство Антигуа и Барбуды — это возможность свободно путешествовать по миру и создать надежный форпост за пределами родины. Карибский паспорт позволяет свободно въезжать на территорию 151 страны мира. Граждане Антигуа и Барбуды по упрощенной процедуре получают долгосрочную визу в США.

Постоянно проживать на территории карибских островов не нужно, однако при желании инвестор может купить здесь комфортабельное жилье и находиться неограниченный срок. В период тотальной экономической и политической нестабильности такая возможность может стать спасительной.

Зарегистрировав международную компанию в юрисдикции Антигуа и Барбуды, можно защитить бизнес местным законодательством. Европейские банки без проблем открывают валютные счета гражданам Карибов. Отдельно следует сказать о чрезвычайно гибкой налоговой системе Антигуа и Барбуды. Резиденты не платят сборы за получение мирового дохода, дивидендов, роялти.

Инвестиции в карибскую недвижимость являются доходными. Собственник может получать до 5% годовых, сдавая объект в аренду. Через пять лет инвестиционную недвижимость разрешено продать. Это позволяет в полном объеме вернуть вложенные средства.

Альтернативный вариант

В качестве альтернативы экономическому гражданству Антигуа и Барбуды можно рассмотреть программу бизнес-миграции Доминики. Эксперты называют условия этой программы наиболее сбалансированными и выгодными: imin-caribbean.com. Получить паспорт можно в течение полугода при вложениях от 100 тысяч $.

Поделиться

Комментарии