Что влияет на работу трейдера – правила или страх? А на прибыль?

0

Источник: Школа Форекса

Наблюдая за рынком, порой мне кажется, что цены гоняют туда - сюда психопаты. Вы сами видели много раз ситуацию, когда рынок как побежит в одну сторону, потом разворачивается и бежит в другую, потом опять в другую сторону. Смотришь на эти хаотические движения и возникает ощущения, что как, будто в мире катастрофа произошла, а потом в другом месте, потом в третьем. И самое интересное, кто так быстро успевает реагировать и создает такие объемы, которые позволяют рынок гонять то в одну, то в другую сторону. Или трейдеры как стадо, сначала один, потом второй, а потом и остальные ведутся на действия первых.

Или это так происходит - рынок стоит, ждет, вот поэтому и говорят, что рынок 80% времени стоит в коридоре, поступила какая-то новость, событие и трейдеры начинают реагировать на поступающие слова. Люди разные и реакция у каждого человека на определенные слова будет особая. Или, за пару мгновений, трейдеры смогут оценить последствия этих слов? Конечно, нет и какой смысл так торопиться с принятием решения. Рынок это ведь деньги, большие деньги и не обдуманное решение приводят к последствиям. С другой стороны, медлительность приводит к ещё большим потерям.

Трейдер среагировал и сделал сделку, цена вышла из коридора. Дальше срабатывают ордера трейдеров, которые работают по техническому анализу. Рынок разгоняется. Подсоединяются те, кто долго думает, потом срабатывают у кого-то стопы. Размах движения зависит от множества факторов, остановимся на самой модели. Рынок в коридоре, ждет, поступили события, рынок вышел из коридора.

Рынок двигается, пока реакция на события не ослабнет или, достигнув определенного уровня, рынок опять начнет ждать, что делать дальше. Не устану повторять, не рынок двигает цены, а люди. Их реакции, выводы, жадность, страх. При этом одно дело, реакции, действия одного человека, другое дело, реакции и действия толпы. Множество компонентов. Потом поступают новые события и так каждый день, весь год.

Для работы в коридоре существуют одни тактики, для работы при выходе из коридора, другие тактики. Все тактики, весь технический анализ, отражает психологию поведения рынка, и опять уточню, поведения трейдеров, поведение толпы.

Большинство и меньшинство

Так устроен мир и так будет завтра, послезавтра, в 2012 году и в последующие годы. Большинство - 90% имеют одно, меньшинство - 10% имеют другое. Большинство делает одно, меньшинство делает другое. Большинство думает по одному, меньшинство думает по-другому.

Если вы читаете, что человек думает, что 10% это предел, что это значит? Это значит, что его работа будет ограничена 10%. Если вы считаете, что можете получать 500-1000$ за свою работу в месяц, вы будете ходить на работу, каждый день, по 8 часов в день и будете столько получать. Если вы считаете, что здоровье улучшить нельзя, здоровье вряд ли улучшится. Идея понятна.

12%

Видел рекламу по телевизору, банк рекламирует 12% годовых. И это, между прочим, самые высокие проценты среди банков. И у 90% населения страны, это максимальный процент, под который они могут положить свои инвестиции, альтернатив у них нет, у них нет даже 12%, так как другие банки и этого не дают.

Берут у вас деньги, сами дают другим людям по 30% и на этой разнице живут. И банкиры во всем мире, одни из самых богатых профессий. Взяли у одних по мелочи, дали другим под большие проценты и живут богато. Вот и вся работа.

В США больше 50% населения вкладывают на фондовых рынках. В различные фонды. Шансов у них больше получить, чем 12%.

Цифры не врут и они одинаковы для всех. Думаю и среди вас большинство не имеют и 10% годовых. Если не учитывать тех, кто обучается на курсах СК и участвует в Фонде СК.

Большинство - это 90%. Вы ведь сами знаете, что успешных трейдеров 1-5%.

Поспрашивайте своих знакомых, вы убедитесь, что 90% не инвестируют и вряд ли думают даже на эту тему. Все тратят.

Если человек не инвестирует, он все потратит, пределу тратам нет, сколько бы вам не дать денег, вы все потратите. Многие даже в фонды кладут средства, чтобы потом купить какую ни будь ерунду. Один вкладчик написал, что пылесос надо купить, другой колеса для машины.

Это не шутка. Это реальность. Большинство будет жить бедно. И смотреть рекламу про 12% годовых. Чтобы пользоваться мозгом, нужно, что-то не реальное.

И что это такое - не реально, я вас сейчас покажу. Причина у трейдера почему он сливает, причина у человека почему он не вкладывается в фонд, причина бедной жизни, причина не удачных бизнесменов, причина всех не удачников одна. Ответ, если подумать, вы все найдете - страх. Но, этот ответ вы не можете найти, потому, что опять, же причина этому страх. Вы бы нашли, если задумались. Но, думать мешает - страх.

Дай простому трейдеру рабочую тактику, он все равно будет сливать. Дай простому человеку деньги, он все равно их потратит, на какую ни будь ерунду. Не важно, сколько у вас сейчас денег, важно, что вы можете в любой момент изменить свое отношение к жизни. Сейчас у человека одно направление и он получает то, что должен получить. Если вы теряете, это вы создали эту ситуацию. Если не увидите сигналы мира, потеряв мелочь, дальше потеряете ещё больше.

Причина в вас, вы создатель своего мира. Если вы измените направление, то итог будет один, жизнь изменится. Денег в вашей жизни станет больше. Вообще вся жизнь станет другой.

Но, помните, конечно. Что, начав изменения и вложив 100$ и на этом остановившись и сидеть ждать, когда все произойдет - это не изменения. Надо переродиться из потребителя и транжиры и не важно, мелочи или состояний. В инвестора, который приумножает средства.

Ситуация на рынке

"Саммит прошел, и рынок находится в состоянии неопределенности, - говорит Джон Маккарти, главный валютный трейдер ING. - Саммит оправдал минимум ожиданий".

Другая проблема - риск понижения рейтингов. Агентство Moody's Investors Service "вступило в бой". Standard & Poor's уже поместило рейтинги 15 стран еврозоны в список на пересмотр с возможностью понижения.

Понижение рейтинга уже давно заложено в цену, какие могут быть рейтинги высокие, когда столько лет беззубая политика и столько проблем. Сколько уже времени можно наблюдать, как на все пожелания всего мира, сделать, что ни - будь, европейские чиновники, встречаются и кроме слов не чего не делают. С другой стороны, можно подумать какие - то рынки, знают, что надо делать. Рынки - это кто? Кого они имеют ввиду, когда пишут, что рынки чего то ждут и не дождались.

Как я писал выше, рынки - это люди. Так вот я сильно сомневаюсь, что люди, которые нажимают кнопки, знают, что надо делать. У них просто есть реакции, на определенные события, а ещё какая - то часть, даже реакции не имеет, а работает по техническому анализу, пройдет цена какой - то уровень, они делают сделку, не пройдет, они не чего не делают.

Иидзука говорит, что понижательные настроения в отношении евро не изменятся до тех пор, пока Европейский центральный банк /ЕЦБ/ не пересмотрит своей позиции в отношении расширения покупок суверенного долга еврозоны.

А есть в этом потребность? ЕЦБ и сейчас покупает. К тому же покупки облигаций разве как то повлияют на экономику европейских стран. В этом плане позиция не которых политиков еврозоны конечно правильная. Надо менять что-то в экономике. И облигации будут покупать тех стран, которые внушат доверие и перспективы развития.

Не смотря на бездействие чиновников ЕС, я считаю, что евро, когда паника спадет, будет расти. Они вообще могут ни чего не делать, все равно евро будет расти. Сейчас ещё не наблюдаются критические моменты экономик стран ЕС, дайте денег и на ближайшие несколько лет можно забыть о кредитном кризисе. США так уже много лет живет. Но всему, конечно, есть предел. Может этот предел и есть, но ясно, что до него ещё далеко.

Обучение

Вы наверняка знаете людей, которые получают зарплату в несколько раз больше вашей. Наверняка есть люди, которые получают зарплату в десятки, сотни раз больше вашей. А в чем разница между работниками, почему такая разница в зарплате, когда рабочее время у всех одинаковое и мир у нас одинаков и возможности в большинстве своем одинаковые.

Насколько надо не видеть что происходит вокруг, чтобы не видеть очевидного. Есть люди, которые получают больше вас в разы. Есть люди, которые говорят, что это не возможно. Для них это действительно будет ни когда не возможно.

Для тех кто видит, что это возможно. А это не вопрос веры и надежды, это реальность - люди получают разную зарплату за свою работу. Для людей, которые хотят расти, повышать свой профессионализм и свои доходы, и создано обучение. Неудачники пусть и дальше твердят, что больше получать не возможно.

Автор: Troiza

Источник: Школа Форекса

Поделиться

Комментарии