(абз. 1 и 2 ст. 136 ТК РФ) . Но далеко не все работодатели выполняют свои обязательства поскольку сами не знают о такой своей обязанности, либо просто игнорируют их." />

Расчетный листок

0

Источник: Юридический сайт «Сам себе адвокат!»

На основании законодательства работодатель обязан информировать работника о денежных выплатах и произведенных удержаний при помощи расчетного листка (абз. 1 и 2 ст. 136 ТК РФ). Но далеко не все работодатели выполняют свои обязательства поскольку сами не знают о такой своей обязанности, либо просто игнорируют их.

Расчетный листок представляет собой письменное извещение (выписку), которая должна выдаваться на руки работнику до получения последним заработной платы. Требование Трудового кодекса о выдаче работнику расчетного листа прежде всего направлено на защиту права работника для своевременного и в полном объеме получения им заработной платы (ст. 21 ТК РФ). Обязательной или рекомендованной формы расчетного листа нет, обычно работодатели используют ту форму, которая имеется в программе по ведению бухгалтерского учета для расчета заработной платы. Работодатель может самостоятельно утвердить форму расчетного листа с учетом мнения представительного органа работников (абз. 2 ст. 136 ТК РФ).

Как правило в расчетном листе указывается:

    - табельный номер;

    - период, за который производятся начисления;

    - отработанные дни (часы);

    - составные части заработной платы;

    - размеры и основания произведенных удержаний;

    - общая сумма, подлежащая выплате.

К числу удержаний в расчетном листе может быть указана следующая информация:

    - налог на доходы физических лиц;

    - неизрасходованный и несвоевременно возвращенный аванс;

    - взыскание с должника по исполнительным документам, в том числе алиментов;

    - исчисленные, удержанные и перечисленные дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (п. 8 ст. 9 Закона N 56-ФЗ).

Расчетные листки выдаются работникам при начислении и выплате второй части заработной платы, как правило, в конце месяца, в том числе и на те месяцы, когда работник уходит в отпуск (письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).

Поскольку расчетный листок выдается в конце месяца, а заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца (абз. 6 ст. 136 ТК РФ), то в нем должны найти отражение суммы, выплаченной работнику в течение всего месяца.

Доходы физического лица отнесены к его персональным данным (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"). Персональные данные работника - это информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника (ст. 85 ТК РФ). Следовательно, при выдаче расчетных листов должна обеспечиваться конфиденциальность.

Читайте продолжение статьи! ...>>>

Автор: Константин Емельянов, юрист

Источник: Юридический сайт «Сам себе адвокат!»

Поделиться

Комментарии