Несостоятельность и финансовое оздоровление

0

Законодатель устанавливает, что банкротство юридического лица может быть проведенным с возможностью восстановления его финансового положения, когда он получает средства для выплаты долговых обязательств. В качестве основной цели при финансовом оздоровлении будет улучшение материального положения фирмы и раздача долгов. Перед этим назначается специальный управляющий, которые проводит подготовительную работу и занимается оценкой того положения, в котором находится организация, чтобы было возможным понять, насколько будут эффективными дальнейшие действия.

Итоги работы такого управляющего подразумевают введение одной из методик, к примеру, оздоровления или конкурсного производства. Если рассматривать вариант спасения организации, то на это выделяется порядка семи календарных месяцев. Метод используется в отношении должника, чтобы произвести улучшение его положения и ради того, что ранее было указано. Отметим, что долги будут погашаться по той очередности, которая предписывается соответствующими нормами закона о несостоятельности.

Когда исполняется банкротство организации, может иметь место ранее указанной методики, но такую процедуру могут вводить только после получения запроса со стороны определенных лиц. Тех лиц, которые будут считать выполнение реабилитации организации возможным делом. В обязательном порядке потребуется назначить административного управляющего.

Во время банкротства сторона учредителя обязуется обратиться к кредиторскому собранию, чтобы предоставить график для проведения оплаты долговых обязательств. Помимо этого будет представленной информация по предполагаемому обеспечению выполнения всего набора обязательств. В той ситуации, когда сторона должника не будет в состоянии исполнить ранее составленный график по долговым отчислениям, тот, кто его предоставил, займется выполнением невыполненного набора обязательств. Когда это дело будет завершенным, такое лицо будет иметь те же права, что и кредитор. Есть и ряд других последствий, которые будут иметь место при введении и выполнении финансового оздоровления компании любой формы собственности. Некоторые из возможных сделок будут проводиться только после получения одобрения от стороны того, кто будет находиться в должности административного управляющего или по разрешению собрания кредиторов.

Поделиться

Комментарии