Путина и Чурова могут осудить по 285 й статье УК

0

Источник: forum-msk.org

Возбудить уголовное дело против кандидата в президенты может только Председатель СКР, поэтому в пятницу 13-го на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина было послано заявление Миронова Бориса Сергеевича, представившегося председателем Союза русского народа и членом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Его текст:

«ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ

Статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании:

«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе ... при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

Зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин В. В. обязан был 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ, однако до сих пор этого не сделал и, злоупотребляя полномочиями этой должности, ведет свою президентскую кампанию за счет государственных ресурсов, попирая Закон, ущемляя права и свободы граждан России тем, что не дает им на равных условиях оценить всех кандидатов в Президенты.

Соучастниками преступления, скрывающими следы этого преступления, являются члены Центральной избирательной комиссии, председатель которой В. Е. Чуров 5 января 2012 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ответ на вопрос, почему ЦИК не отменяет регистрацию В. В. Путина, заявил, что премьер-министр России Владимир Путин замещает государственную должность, но не является госслужащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам Президента РФ.

Это - ложь, призванная скрыть следы преступления, поскольку статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:

«1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

- Российской Федерации;

- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);

- субъектов Российской Федерации;

- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);

- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)...».

То есть, служба лиц, замещающих государственные должности, это и есть государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. Сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации...».

Согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение делается только для Президента и депутатов, которые могут не прекращать исполнение своих обязанностей на время предвыборной кампании, но никак не для Премьер-министра.

Заявление Председателя Центральной избирательной комиссии В. Е. Чурова о том, что Премьер-министр России не является государственным служащим России, является подтверждением циничности совершаемого преступления.

В связи с вышеизложенным прошу возбудить уголовное дело против кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В. В. и членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Б. С. Миронов»

Заявление Чурова, отказавшегося вместе с Путиным от статуса государственного служащего России, довольно интересно, поскольку сразу переводит вопрос в плоскость - а кто они такие и «почему в телевизоре»? Поскольку вряд ли они признаются, на службе какого государства состоят, то методом исключения приходится признать, что они, скорее всего частные предприниматели. Ну, в самом деле, если они не госслужащие, то кто?

Кроме того, версия о том, что на посту премьера у России частный предприниматель, подтверждается тем, что сам Путин из очень удачливой предпринимательской семьи. Вот, что об этой семье сообщают:

«ПРАГА, 12 января. Глава российского правительства Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью $130 млрд, по данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny. Чешское издание отдает так называемому клану Владимира Путина первое место в рейтинге самых богатых семей мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его родных превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу - владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в $74 млрд. Компании, являющиеся собственностью «клана Путина», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. В семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк «Россия»). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли».

Для России в этом нет ничего нового - кому не известен нищий мэр Москвы при своей довольно таки не плохо упакованной предпринимательнице-жене?

Однако Чуров, как видите, про их с Путиным частное предпринимательство помалкивает, и упирает на то, что Путин и он, дескать, не занимают должности, а замещают их. Тонкости этой игры словами сводятся к тому, что на должности президента и депутатов государственные служащие избираются народом, следовательно, для ухода их в предвыборный отпуск также требуется согласие народа, которое невозможно получить. Отсюда и исключение в законе для депутатов и президента - им не требуется уходить в отпуск, поскольку они не могут получить разрешение на этот уход, им только запрещается использовать преимущества своей должности: «5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». (Статья 41.5 закона «О выборах президента»).

Но премьер к ним не имеет отношения, поскольку он не избирается народом, а назначается на должность: «Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы». (Статья 111 Конституции РФ). Президент вполне мог на его место назначить любого зама, а Путину предоставить отпуск, а вернее, отставку, поскольку при любом результате выборов Путин в должность Премьера вернуться не сможет. Ведь если его не изберут Президентом, то новый Президент не обязательно назначит премьером именно его.

И помимо нужд рекламы за счет средств государства и возможностей премьера, Путин и Чуров идут на преступление, исходя из этих обстоятельств. Если Путин уйдет с поста, то у кого окажется власть в России, если Путин будет официально «никто», а Медведев и так «никто» умственно и морально?

Но это их проблемы, а у нас проблема в том, что ЦИКа совершает деяния, запрещенные под угрозой наказания частью 2 статьи 285. Напомню, что это та самая ЦИКа, которая Лимонова не зарегистрировала потому, что одна из представленных им бумаг не была заверена нотариусом, а Ивашова потому, что он ЦИКу о проведении собрания (на котором представители ЦИКи присутствовали) предупредил не за 5, а за 3 дня. А тут ЦИКа разрешает Путину вести кампанию со своего поста, который обязан был покинуть еще 3 недели назад!

Автор: Юрий Мухин

Источник: forum-msk.org

Поделиться

Комментарии