Минфин ожидает, что новое правительство урежет "неэффективные" госпрограммы

0

В ближайшие годы ожидается увеличение бюджетных затрат на здравоохранение и образование. Средства на них придется искать за счет сокращения ранее принятых госпрограмм. Об этом 15 декабря на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса "Развитие налоговой системы в России и перспективы на 2012-2013 гг." заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. С места события передает корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев.

"Результаты парламентских выборов и их восприятие обществом не остаются без внимания, - отметил Шаталов. - Новое правительство должно будет продемонстрировать к следующим парламентским и президентским выборам (2016 и 2018 годы соответственно) очень большие достижения. Ожидается, что будут серьезно увеличены расходы на образование и здравоохранение (на 4 п.п. ВВП). В последние годы в условиях кризиса мы и без того нарастили социальные расходы (сегодня они составляют 39% ВВП), поэтому придется сокращать неэффективные траты. Вполне возможно, что некоторые ранее принятые масштабные программы могут быть пересмотрены".

"Представители власти дружно говорят, что повышать налоги не надо, - напомнил замминистра финансов. - Бюджет на ближайшие три года у нас балансируется, но это в рамках политики, утвержденной и проводимой нынешним правительством. И при условии, что нефть не опустится в цене ниже 100 долларов за баррель".

Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Поделиться

Комментарии