Набиуллина: единый налог на недвижимость возможен через 5 лет

0

Введение единого налога на недвижимость в РФ будет возможно не раньше, чем через 5 лет, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

«Мы к концу 2012 года должны завершить кадастровую оценку объектов капитального строительства. У нас долго не будет единого налога на недвижимость. Это наша общая позиция - Минфина, ФНС и наша позиция», - сказала министр.

По ее словам, будет отдельно существовать налог на имущество и отдельно - земельный налог. «Потому что у нас и все законодательство, и, главное, оформление собственности произошло на разные объекты. Если у вас сейчас отдельно оформлен титул собственности на землю и отдельно титул собственности на здание, заставить людей и организации все переоформлять в отдельный документ будет очень сложно. Мы даже не можем заставить людей зарегистрировать существующие права собственности - у нас заявительный порядок регистрации прав собственности», - пояснила министр.

По ее словам, перейти на единый налог на недвижимость «мы сможем постепенно, когда из-за удобства оборота люди сами начнут регистрировать это как единый объект». «Поэтому два налога будут существовать какое-то время отдельно», - цитирует Набиуллину «Интерфакс».

При этом министр отметила, что кадастровая оценка объектов капстроительства будет завершена к концу 2012 года по всем регионам.

Источник: actualcomment.ru

Поделиться

Комментарии