Изменены правила квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи в столице

0

Уже в мае квотирование рабочих мест в столице будет проводиться по новым правилам. Вступит в силу новый закон Москвы (на днях приняли депутаты Мосгордумы в трех чтениях), который существенно меняет систему квотирования в столице.

В первую очередь, изменился размер квоты. Теперь в каждой компании с численностью более 100 человек должно быть два процента инвалидов, и два – молодежи. Причем к молодежи, согласно новой редакции закона о квотировании, будут относиться не только подростки до 18 лет, дети-сироты до 23 лет, но и впервые ищущие работу выпускники ПТУ, техникумов и вузов.

Отменена компенсация за невозможность трудоустроить инвалидов. А чтобы заполнить брешь в бюджете, образовавшуюся из-за отмены этой компенсации, депутаты предложили новую: работодатели, не желающие брать на работу молодежь, могут ежемесячно платить компенсацию в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения на день уплаты компенсации за каждого нетрудоустроенного подростка или студента.

В качестве стимула для работодателей компаниям, которые выполняют условия квотирования, обещают выделять средства из бюджета на создание рабочих мест, госзаказы и налоговые льготы.



Источник: Учет.Налоги.Право

Поделиться

Комментарии