Частный бухгалтер или наемный специалист?

0

Лучший способ понять разницу между частными и наемными бухгалтерами – это обратить внимание на то, кому они предоставляют свои услуги. Удаленный специалист предлагает свои услуги разным клиентам, при этом заключается договор на предоставление услуг. Наемный сотрудник, с другой стороны, наблюдает и ведет счета, относящиеся к конкретной компании, в которой он чаще всего трудоустроен, и по сути является частью организации.

Основные отличия направлений бухучета

Различие, основанное на работодателе

Публичные специалисты и публичные фирмы не работают только на одного клиента, и поэтому они не являются частью бизнеса клиента или его корпоративной структуры. Наемные сотрудники, с другой стороны, работают на конкретную компанию или коммерческую структуру, для которой они предлагают бухгалтерские услуги.

Как "внешние" сотрудники, публичные бухгалтеры предоставляют услуги широкому кругу клиентов, среди которых могут быть крупные корпорации, малые предприятия, некоммерческие организации и государственные учреждения. У штатных специалистов нет "клиента" как такового. Скорее, они работают в корпорациях и предоставляют услуги исключительно для своих работодателей.

Отраслевые эксперты могут работать в качестве контролеров или штатных работников и предоставлять услуги только своему работодателю. Публичные бухгалтеры, с другой стороны, имеют широкий круг клиентов и являются либо индивидуальными предпринимателями, либо членами или сотрудниками публичных бухгалтерских фирм.

Использование терминов "публичный" и "внутренний" может быть связано с предполагаемой преданностью бухгалтера в каждом конкретном случае.

Публичный бухгалтер, с другой стороны, предоставляет услуги широкому кругу частных клиентов и, в некоторых случаях, государственным или правительственным учреждениям. Однако, поскольку публичный бухгалтер является "внешним", он не подвержен давлению с целью улучшения репутации клиента, как это делал бы сотрудник. Благосостояние государственной бухгалтерской фирмы не зависит в первую очередь от благосостояния клиента. Поскольку интересы не пересекаются, бухгалтер может быть более объективным и беспристрастным при интерпретации и представлении данных.

Таким образом, преданность публичного бухгалтера фактически принадлежит общественности и общим этическим и профессиональным стандартам, провозглашенным профессией. Термин "общественный" означает, что широкая общественность может и должна доверять представлениям публичных бухгалтеров и публичных бухгалтерских фирм.

Источник: https:/шеф-бухгалтер.рф/gosudarstvennye-i-chastnye-buhgaltery/

Поделиться

Комментарии