Форму РСВ изменят с 2019 года

0

Федеральная налоговая служба опубликовала проект приказа с новым Расчетом по страховым взносам.

Публикация сделана весьма небрежно. В проекте приказа значится дата вступления в силу обновленной формы 1 января 2018 года, и тут же указано, что действовать новый расчет будет с первого отчетного периода 2019 года. При этом к тексту приказа прикреплено две формы РСВ, одна их них ныне действующая.

Что же планируется изменить:

  1. Добавят поле тип плательщика. Типов будет два – лица, выплачивающие доходы в последние три месяца расчетного периода и не выплачивающие.
  2. В разделе 1 будут указываться только начисления за последние три месяца, нарастающего итога с начала года не будет.
  3. В подразделах 1.1 и 1.2 добавится поле для вычетов из облагаемой взносами базы, согласно п.8 статьи 421.НК
  4. Подраздел 1.4 «Расчет сумм страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей…» станет приложением 1.1.
  5. Из приложения 2.2 уберут строки для льготных видов деятельности  (аптеки, ИП на ПСН) и для иностранных работников, не являющихся гражданами стран ЕАЭС. Но будет добавлена строка 055, где будут указываться выплаты иностранным работникам, являющимся гражданами ЕАЭС.
  6. Изменятся приложения для льготников. В частности, приложение 6 будут заполнять производители мультфильмов, а не лица, имеющие льготы как плательщики УСН. Связано это с тем, что некоторые льготные ставки действуют только до конца этого года.

Кроме проекта самой формы, размещены также проекты порядка заполнения расчета и электронного формата.

Источник: Клерк

Поделиться

Комментарии