Садоводов и огородников хотят вывести из тени

0

Граждане, живущие за счет личного подсобного хозяйства, и мелкие фермеры, которые нигде не зарегистрированы как субъекты экономической деятельности, могут получить возможность легализовать свою деятельность.

Опыт Ростовской области по поддержке мелких производителей сельскохозяйственной продукции и вывода их из тени предлагают рассмотреть на федеральном уровне. Закон, действующий в этом регионе, депутаты областного заксобрания предлагают распространить на всю страну — соответствующий документ направят в верхнюю палату парламента. Об этом «Известиям» сообщила депутат регионального парламента, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Ирина Загоруйко.

Речь идет о налоговых каникулах для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Сейчас они распространяются лишь на некоторые сферы деятельности, в первую очередь на социальную, научную и производственную.

"В декабре парламент Ростовской области внес изменения: налоговые каникулы, которые на федеральном уровне были предоставлены четырем отраслям, теперь в нашем регионе распространяются на аграрную отрасль. Для нашего аграрного региона это очень актуально, но есть и другие — Краснодарский край, Ставропольский край", ­— сказала Ирина Загоруйко.

Она отметила, что принять такие поправки на федеральном уровне особенно важно в нынешних условиях, когда стоит задача по обеспечению продовольственной безопасности.

Источник: izvestia.ru
Поделиться

Комментарии