Таможенная служба может ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом

0

Федеральная таможенная служба предлагает ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом. Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на представителей ФТС. Нововведения планируется принять через год-полтора. Служба рассчитывает, что это обеспечит дополнительные бюджетные поступления в 25 миллиардов рублей ежегодно.

Сейчас в России лимит беспошлинного ввоза интернет-покупок из зарубежных магазинов составляет тысячу евро, но в пределах 31 килограмма в месяц. Если порог превышен, покупка облагается 30-процентной пошлиной. Порог беспошлинного ввоза планируют снижаться постепенно, а говорить о его обнулении можно будет не ранее 2020 года.

Российские таможенники считают, что для товаров из интернет-магазинов вообще должна быть введена комбинированная ставка. К примеру, не менее одного евро за килограмм, а также сбор в 20 процентов на товары личного пользования дешевле 200 евро.

С 1 января начал действовать Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза. Там также взят курс на снижение порога беспошлинного ввоза: со следующего года — до 500 евро, а с 2020 — до 200. Это общая для ЕАЭС нижняя норма. При этом каждая страна вправе установить свой, более жесткий лимит.

Источник: www.vesti.ru
Поделиться

Комментарии