
Банковские новости
Российским банкам ограничат финансирование из-за рубежа
Банк России намерен рассмотреть вопрос о введении ограничений на объемы зарубежного финансирования, привлекаемого российскими банками. К этому ЦБ пришел после анализа операций банков в период кризиса. Ограничение иностранных заимствований сократит риски банковской системы, однако одновременно с этим снизит возможности по наращиванию бизнеса и прибыли банков после кризиса и создаст проблемы по финансированию деятельности российских
Больше капитала, меньше бонусов
Капитал банков должен стать больше, а его качество
Минфин и ЦБ отрапортовали об окончании кризиса
В пятницу ряд чиновников заявили о позитивных изменениях в российском банковском секторе и экономике в целом.
ЦБР рассказал как будет проверять банки в 2010г
ЦБР внесет в план проверок кредитных организаций изменения, продиктованные
Рубль к весне может сдать позиции
О масштабном обвале речь пока не идет, однако эксперты из Capital Economics ждут, что российская валюта подешевеет на 10% к весне. Но у теории снижения российской валюты есть как сторонники, так и противники среди аналитиков.
Банк России намерен в 2010 г начать работу по введению обязательного бизнес-планирования для банков
Банк России намерен в 2010 г начать работу по введению обязательного бизнес-планирования для банков. Такое мнение высказал журналистам в субботу в рамках Международного банковского форума в Сочи директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.
Хакеры атаковали Альфа-банк
Виртуальная угроза
К заемщикам пришли с молотком
Создана первая площадка для реализации залогов
Россия отказалась от льготных кредитов МВФ
Главным вопросом заседания президиума правительства 3 сентября стало подведение итогов исполнения федерального бюджета за первое полугодие. Кассовые расходы бюджета за этот период составили 3 трлн. 893,8 млрд. рублей, или 39,8% запланированных трат на 2009 год.
Банк Китая ищет международных инвесторов
Банк Китая ищет международных и национальных инвесторов для своих 24 фондов, которые будут управляться частным банком, созданным в Швейцарии.