
Банковские новости

Российские компании стали лучше обслуживать кредиты
Российские компании стали лучше обслуживать кредиты

Дрезднер Банк ушел в историю
В конце прошлой недели Банк России объявил о начале объединения Дрезднер Банка и Коммерцбанка, материнские структуры которых слились в Германии еще в прошлом году. В России объединенный банк сможет претендовать на 80-е место по активам.

«Русский стандарт» прекратил сотрудничество с «Эльдорадо»
Один из крупнейших ритейлеров

Хакеры увели клиента
Владелец процессинговой системы Assist лишился одного из основных клиентов

В Германии появились новые диски с банковскими счетами в Лихтенштейне
В Германии торговля CD-дисками, содержащими сведения о банковских счетах немцев в альпийских налоговых оазисах

ЦБ рассчитался с депозитарием
Банк России вышел из состава акционеров депозитария группы ММВБ, что стало следствием проверки Генпрокуратуры, посчитавшей участие ЦБ в депозитарии незаконным. В рамках выхода из депозитария ЦБ обменял свою долю на акции ЗАО ММВБ, которое станет 100-процентным владельцем всех структур крупнейшей в России биржевой группы.

Российские банки стали выдавать больше кредитов
Российские банки увеличили кредитование физических лиц и предприятий. Об этом говорят статистические отчеты Банка России за июнь. Аналитики считают, что в третьем квартале количество выданных кредитов вновь увеличится.

Всемирный банк бросил тень на Россию
Удельный вес теневой экономики в мире растет с каждым годом и достиг уровня в 35,5% мирового ВВП, отмечают во Всемирном банке (ВБ). Согласно опубликованным на днях данным по 151 стране, в России доля скрытой от официальных глаз экономики составила почти 50% ВВП. Комментируя эти сообщения ВБ, эксперты отметили, что самыми непрозрачными в России являются сфера торговли, услуг, производства продуктов питания, сельское хозяйство, а также незаконные виды деятельности и те отрасли, в которых высока коррупционная составляющая.

Власти пообещали половине семей возможность купить квартиру через 10 лет
К 2030 году ипотечные кредиты будут предоставлять на 32 года, а сами займы станут доступными для 60 процентов семей. Премьер Владимир Путин утвердил стратегию развития ипотечного жилищного кредитования до 2030 года.

Петербуржцы вновь пошли в банки за деньгами
За полгода крупнейшие банки увеличили объемы розничного кредитования в полтора-два раза.