Китай даст ВЭБу кредит на 1 млрд долларов

0

Государственный банк развития Китая (ГБРК) предоставит госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" кредитную линию в размере 1 млрд долл., сообщает пресс-служба ВЭБа. Кредитные средства будут предоставлены согласно рамочному кредитному соглашению, заключенному между ВЭБом и ГБРК в ходе рабочего визита в РФ заместителя председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Кредитные средства ВЭБ планирует направить на финансирование инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ. В настоящее время с участием ГБРК реализуется ряд проектов, в том числе строительство цементного завода в г.Сланцы Ленинградской области.

Государственный банк развития Китая является государственным финансовым институтом КНР. Основан в 1994г.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) создана в 2007г. Внешэкономбанк - один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.

 

Источник: РБК.Кредит
Поделиться

Комментарии