Центробанк готовит регулирование рынка рассрочки до конца года

0 86

Центральный Банк России объявил о возможном введении регулирования на рынке рассроченных платежей до конца текущего года. По мнению Банка России, права потребителей, использующих услуги рассрочки, в настоящее время защищены недостаточно.

Согласно представителям ЦБ, рынок рассроченных платежей в России растет быстрыми темпами, и в связи с этим возникает необходимость ужесточения контроля и улучшения правовой защиты потребителей. Предстоящие меры регулирования могут включать в себя установление ограничений на процентные ставки, улучшение информирования клиентов и ужесточение требований к финансовым организациям, предоставляющим услуги рассрочки.

Эксперты отмечают, что регулирование рынка рассрочки способствует защите прав потребителей, предотвращению недобросовестных практик и повышению прозрачности условий предоставления рассроченных займов. Ожидается, что внедрение новых правил поможет создать более благоприятную среду для потребителей и содействует развитию ответственного кредитования на рынке России.

Источник: Finance Times

Поделиться