Игры закончились: Путин подписал закон по Украине

0

Лидер РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете денежных переводов из России на Украину с помощью иностранных платежных систем. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Согласно закону, если иностранное государство вводит запреты в отношении российских платежных систем, то переводы из России денег в эти страны без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе зарубежных, будут возможны, только если операторы платежной системы и услуг инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ. 

Банк России обязан размещать на официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центробанком. 

Закон распространяется на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу. 

Экономика РФ восстанавливается после двух лет рецессии, а немецкие предприниматели позитивно оценивают перспективы торгового сотрудничества с Москвой, пишет газета Die Zeit. 

По данным Российско-Германской Внешнеторговой палаты, за первые два месяца 2017-го товарооборот между странами вырос на 43% по отношению к тому же периоду прошлого года и достиг 6,7 миллиардов евро. При этом большинство немецких предпринимателей, ведущих бизнес в России, ожидают дальнейшего роста прибыли. 

Председатель правления Внешнеторговой палаты Маттиас Шепп отмечает, что коммерсанты, работающие на российском рынке, ощутили, что дела снова «идут в гору». Их оптимистичный настрой связан прежде всего с постепенным «выздоровлением» экономики России. 

Многие бизнесмены, однако, указывают на негативный эффект санкций ЕС. «Немецкие предприниматели опасаются, что из-за ограничений значительная доля рынка может отойти их конкурентам, например китайским фирмам», — сказано в статье. 

Объем российско-германской торговли сократился с 38 миллиардов евро в 2012 году до 21,5 в 2016-м. За это время свою деятельность в России прекратили более 500 немецких фирм. Однако положительная статистика последних месяцев дает основания полагать, что товарообмен между странами вновь вернется на прежний уровень, резюмирует автор.

Источник: www.telegraf.lv
Поделиться

Комментарии

Отменить