Мошенники начали узнавать остаток по счету на карте с помощью голосового помощника

0

Мошенники выявили новый способ, как можно узнать последние 4 цифры карты и остаток по счету. Делают они это через голосового помощника.

Информацию об уязвимости голосового помощника подтвердили в Сбере, пишут «Известия».

Как сообщает издание, клиенту Сбера 12 июля позвонили мошенники, представившись отделом безопастности. Он решил поиздеваться над ними и сказал, что на счете 350 тыс. рублей (хотя было всего около 50 рублей).

В ответ на сообщение о такой сумме денег, мошенник начал перечислять последние 4 цифры карты и остаток на счете. Клиент Сбера уточнил, что, скорее всего, мошенники узнавали информацию в режиме реального времени.

Если позвонить в Сбер с подменного номера, на который привязана реальная карта, то голосовой помощник продиктует последние 4 цифры карты и остаток по счету, вплоть до копеек.

А если к номеру привязано несколько карт, то можно назвать любые 4 цифры. Голосовой помощник скажет, что такой карты нет и перечислить все привязанные к данному номеру карты и остаток по счету.

По информации «Известий», в Сбере проводят проверку данного случая.

Такие ассистенты-роботы сейчас есть практически в каждом банке. Они могут сказать информацию по карте и остаток. Оказывается, что данный помощник открыл новые схемы мошенничества для злоумышленников.

Источник: «Клерк»

Поделиться

Комментарии