Москва продала гостиницу "Националь"

0

Московские власти продали на аукционе здание гостиницы "Националь" за сумму около 4,675 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, на площадке которого проводились торги.

Стартовая цена 100 процентов акций ОАО "Гостиница 'Националь'" составляла 4,583 миллиарда рублей. По данным РИА Новости, победителем аукциона стала компания "Смарт финанс групп", действовавшая в интересах президента "РуссНефти" и основателя группы "Бин" Михаила Гуцериева. В свою очередь Екатерина Моисеева, пресс-директор Микаила Шишханова (владелец Бинбанка, племянник Михаила Гуцериева) сообщила "Ленте.Ру-Недвижимость", что "Смарт финанс групп" представляла интересы брата Гуцериева, Саит-Салама. Также в торгах принимала участие компания "Торговая группа ТГ".

В начале декабря газета "Коммерсантъ" писала, что основными претендентами на покупку 100 процентов акций ОАО "Гостиница 'Националь'" у департамента имущества Москвы являются совместное предприятие Deutsche Bank и Сбербанка, компания "Элтитьюд", представляющая интересы бизнесмена Сулеймана Керимова, а также два гостиничных оператора - французский Accor и южнокорейский Lotte. Сообщалось, что вместе с отелем мэрия продаст находящиеся в нем предметы антиквариата.

Решение о продаже гостиницы было принято в начале июня 2011 года. Изначально отель должен был войти в состав активов ОАО "Гостиничная компания" ("ГК"), акционерами которого выступят мэрия и американский парфюмерный магнат Рональд Лаудер. Однако в начале 2011 года миллиардер принял решение не участвовать в проекте, что, в частности, было связано с тем, что город не передал "Националь" на баланс "ГК".

Гостиница "Националь", построенная в 1903 году по проекту архитектора Александра Иванова на пересечении улиц Моховая и Тверская, имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В отеле категории "пять звезд" насчитывается 201 номер (из них 56 люксов). В настоящее время он работает под брендом The Luxury Collection. Площадь здания составляет 21,5 тысячи квадратных метров.

Структуры Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева (совладелец группы БИН) и Микаила Шишханова вместе или по отдельности владеют целым рядом активов на рынке недвижимости, среди который холдинг "Интеко", проект "Рублево-Архангельское", торгово-офисный комплекс "Смоленский пассаж", торговый центр "Петровский пассаж", торгово-развлекательный комплекс "Калужский", логистический комплекс "Северное Домодедово" и другие объекты.

Источник: stroim-i-remontiruem.ru

Поделиться

Комментарии