ВКонтакте закроют только если наступит конец света

0

На просторах интернета (да и в самой социальной сети ВКонтакте) лавинообразно стала появляться информация о закрытии ВКонтакте в марте 2012 года. Собственно сам текст мы приводим ниже.

Создатель популярной социальной сети ВКонтакте заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно. «ВКонтакте вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», - заявил Павел Дуров во время пресс-конференции в Петербурге, сообщает ресурс weeklyworldnews.com. По словам Павла Дурова, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей ВКонтакте остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети. «После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, - заявил Николай Дуров, вице-президент компании по техническим вопросам. - Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как ВКонтакте покинет бизнес». Павел Дуров объявил, что решение прекратить работу ВКонтакте было сложным, однако он не думает, что люди будут расстроены. Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Павла. Их чада меньше времени будут проводить за монитором. Многие критикуют Дурова за его решение забросить франшизу, приносящую миллиарды долларов - на данный момент ВКонтакте называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Экономисты оценивают его в $7,9 миллиарда. Павел Дуров же не намерен отступаться от своего решения. «Меня не волнуют деньги, - сказал он. - Я просто хочу жить, как жил раньше».

На этот счет уже появилось множество мнений и размышлений. Кто то радуется решению Павла, кто то активно скачивает фотографии себе на компьютер, а кто то вообще ничего не делает потому что не верит. Причин для «закрытия» ВКонтакте придумано уже так же великое множество. Это и указанное в сообщении «я устал, я ухожу» и более политизированые высказывания. Связь конечно же проводят с выборами президента России в 2012 году. А что, выберем нового президента 4 марта и 15 марта закроем ВКонтакте. В общем кто бы и что бы не говорил, но новость о закрытии явный фейк. Если уж Павел реально устал возиться с социальной сетью ему проще продать ее. Думаю десяток миллиардов долларов будет ему не лишним.

PS А на некоторых ресурсах вообще опубликовано интервью с Павлом в котором сказано

«Не стоит волноваться и верить подобным слухам. ВКонтакте прекратит работать не раньше, чем наступит конец света»

Источник: kindking.ru

Поделиться

Комментарии