Business FM тестирует скидки от продавцов кухонной мебели ELT

0

Покупая кухню на сумму от 200 тысяч рублей, вторую получаешь бесплатно. Те, кому вторая кухня даром не нужна, могут выбрать скидку: 30 тысяч рублей.
Антикризисное меню от Business FM. Наши журналисты в рубрике Дисконт-парад тестируют скидочные программы, которыми пестрит реклама. Сегодня - предложение от продавцов кухонной мебели ELT. Акция называется "вторая кухня в подарок".
Покупая кухню на сумму от 200 тысяч рублей, вторую получаешь бесплатно. Те, кому вторая кухня даром не нужна, могут выбрать скидку: 30 тысяч рублей. В стоимость кухни, за которую вы платите, входит столешница и воздухоочиститель, и не входят сантехника и техника. Подарочная кухня, естественно, тоже не включает в себя технику. Это просто мебель - несколько шкафчиков и всего один выдвижной механизм: читай ящик.
Рассказывает коммерческий директор компании ELT Евгения Хенкина: "Это кухня эконом-класса, хорошего качества. Это просто в разборе, так называемая "китовая" кухня. На дачу, знакомым, родственникам, друзьям. Для примера: вот вы купили кухню за 200 тысяч, и вы получаете трехметровую кухню любой конфигурации. Если вторая кухня не нужна, то он может взять скидку, которую мы предоставляем в зависимости от суммы первоначальной покупки".
Покупая кухню на сумму от 300 тысяч рублей можно рассчитывать на скидку в 35 тысяч. Если кухня стоит полмиллиона - скидка 40 тысяч. Или ещё один набор кухонной мебели - 3, 4 или 5 метров, в зависимости от того, сколько вы заплатили. Применить подарок можно на даче. Или подарить: стареньким родителям или бедному студенту-племяннику. Причины, по которым кухни раздают даром, объясняет продавец одного из салонов: "Старые модели. Старого не хотят, хотят нового, где очень большая комплектация. Выдвижные механизмы подешевле идут, там не такая просушка и обработка фасадов. Чуть-чуть по-другому сделано".
В акции участвуют всего 6 моделей кухонь среднего и дорогого сегмента. Подарочная кухня - всегда одна и та же. Различается цвет: либо синий либо жёлтый. Дизайнеры говорят, что эта гамма ушла в прошлое 6-8 лет назад. Поспорить с этим утверждением может разве что икеевская молодёжная кухня. Её можно обыграть с помощью итальянского дорогого кафеля, 8000 руб за квадратный метр. И то если квартира - студия.
Комментирует дизайнер интерьеров Елена Кряк: "Смысл захламлять свой дом, освобождая склад фирмы " ELT "? Лучше скидку. Как правило, те, кто покупает кухни от 200 тысяч рублей, такую кухню сине-желтого цвета не поставят, скорее всего, даже на дачу".
Собирать и доставлять обе кухни, кстати, должен сам покупатель. Кроме того, компания имеет право, предварительно уведомив клиента, незначительно менять сроки изготовления заказов по акции. Плюс - не гарантирует, что обе кухни будут готовы одновременно. В компании ELT отметили, что забрать вторую кухню соглашаются половина всех участников акции.

Источник: ПраймТАСС

Поделиться

Комментарии