"Евросеть" прекратила прием платежей от абонентов МТС

0
"Евросеть", крупнейший российский сотовый ритейлер, прекратила прием платежей от абонентов ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), крупнейшего сотового оператора РФ, говорится в сообщении сотового ритейлера.

МТС с 4 апреля прекратил прием платежей, осуществляемых через кассы "Евросети". Однако ритейлер в течение нескольких дней продолжал принимать платежи.

МТС называл действия "Евросети" "введением в заблуждение абонентов компании". Оператор призывал абонентов не оплачивать услуги МТС в кассах "Евросети", в противном случае МТС не может гарантировать своевременного зачисления средств на счета абонентов.

В результате ритейлер объявил о прекращении приема платежей от абонентов МТС.

"Евросеть" вынуждена сообщить, что исчерпала все возможности приема платежей МТС и приостанавливает оказание этой услуги", - говорится в пресс-релизе ритейлера.

При этом в МТС уверены, что у абонентов не возникнет неудобств с оплатой услуг компании.

Абоненты МТС могут оплатить услуги связи во всех салонах-магазинах МТС, а также в различных салонах связи, таких как "Связной", "Телефон.Ру", "Эльдорадо", через различные системы и терминалы самообслуживания, в отделениях банков, в торговых и сервисных предприятиях, в том числе через отделения Сбербанка и "Почты России", с помощью карт оплаты, с помощью банковской карты через банкомат или с сайта МТС, напоминает компания.

Ранее директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская сообщила РИА Новости, что МТС уведомил "Евросеть" о расторжении договора о приеме платежей за услуги связи МТС в салонах ритейлера в связи с неисполнением "Евросетью" условий договора о перечислении принятых от абонентов платежей на расчетный счет МТС.

Первого апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому МТС кредитовал "Евросеть": после проведения платежа абонентом через кассу "Евросети", оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала.

Теперь, когда действие дополнительного соглашения закончилось и вступил в силу стандартный договор на прием платежей, МТС прекратил кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 миллионов рублей, включая долг по уже совершенным платежам его абонентов через "Евросеть" и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС для обеспечения моментального зачисления платежей ее абонентов на их лицевые счета в компании.

По договору в качестве такого обеспечения может быть либо депозит, либо гарантия надежного банка.

По словам Кохановской, "Евросеть" не выполнила условий договора, а также не вернула МТС долг, поэтому теперь оператор в одностороннем порядке расторгает договор о приеме платежей.

Кроме того, если "Евросеть" не вернет компании долг, МТС может взыскать его через суд.

"Мы надеемся, что "Евросеть" добровольно погасит долг по платежам наших абонентов, в противном случае мы намерены вернуть деньги своих абонентов через суд", - сказала Кохановская.




Источник: РИА Новости

Поделиться

Комментарии