На 1 мая перенесено вступление в силу закона о защите бизнеса

0
Госдума одобрила во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 27 закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Закон запрещает уже с 1 мая 2009 года контролировать деятельность предпринимателя чаще одного раза в 3 года. Будет осуществляться преимущественно документарная проверка, которая не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекает от их работы.
Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении субъекта малого предпринимательства проверка не может превышать 50 часов, а для микропредприятий - 15 часов.
Ранее Госдума уже принимала закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля», ограничивающий число проверок предпринимателей, однако большая часть его положений должна была вступить в силу с 1 января 2010 года. Согласно закону, принятому сегодня, число проверок бизнесменов будет сокращено уже с 1 мая нынешнего года.


Источник: Газета.ру

Поделиться

Комментарии