Volkswagen сделал первый шаг для экспансии в Юго-Восточную Азию

0

Крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen сделал первый шаг для экспансии в Юго-Восточную Азию после подписания сделки на сборку микроавтобусов Touran в Индонезии в этом году, сообщает Reuters.

VW объединяется с крупнейшей в стране автомобильной компанией Indomobil Group и эксклюзивным дистрибьютором Volkswagen в Индонезии PT Garuda Mataram Motor. На первом этапе предполагается выпускать несколько сотен Touran, постепенно увеличивая объемы. Полномасштабное производство может начаться уже в 2012 году, уточнили в компании.

На индонезийский завод будут поставляться почти готовые микроавтобусы, останется лишь провести их окончательную сборку. Эта модель стала излюбленным приемом мировых автопроизводителей при поставке авто на рынки с высокими импортными пошлинами.

VW уже продает в Индонезии компактный внедорожник Tiguan, большой Touareg и хэтчбек Golf GTI. В прошлом году немецкий автопроизводитель реализовал на индонезийском рынке 500 тыс. новых авто, в то время как в 2007 продажи составили около 435 тыс. В дальнейшем предложение машин будет расширено за счет большего количества моделей Volkswagen, а также Skod и Audi.



Источник: www.k2kapital.com

Поделиться

Комментарии