Японские власти установили скидки на бытовую технику и телевизоры

0

Правительство Японии с сегодняшнего дня за счет госбюджета будет делать скидки в 5% для всех покупателей новых моделей особо экономичных холодильников, кондиционеров и других электротоваров, а также компенсирует гражданам до 10% цены плоских телевизоров, способных принимать цифровой сигнал.

Эта мера призвана стимулировать спрос, улучшить экологическую ситуацию, способствовать более рациональному использованию электроэнергии и переходу страны на следующее поколение бытовой техники. При покупке такой продукции гражданам станут начислять определенное количество баллов, так называемых эко-пойнтов, которые с лета можно будет обменять на денежные купоны и использовать при приобретении новых товаров. Желающие на сумму скидки смогут также получить проездные билеты на общественный транспорт. Эко-пойнты будут начислять до 31 марта будущего года.

Количество таких баллов будет увеличено, если покупатель одновременно с покупкой направит в утилизацию имеющуюся у него технику старого образца.

Помимо экологического эффекта и стимулирования спроса скидки должны подтолкнуть и тотальное внедрение в стране телевизоров, рассчитанных на цифровое вещание, на которое Япония полностью переходит в 2011 году. Правительство страны намерено также делать компенсации на сумму от 50 до 250 тыс. иен ($500-2500) тем, кто покупает новые, экологически более чистые автомобили - например, с бензиново-электрическим гибридным двигателем. Наибольшие скидки обещают тем, кто откажется от самых старых автомобилей сроком эксплуатации более 13 лет, уточняет ИТАР-ТАСС.



Источник: Известия

Поделиться

Комментарии