Air France-KLM сообщил о сокращении пассажиропотока на 6,4% в июне

0

Air France-KLM, крупнейший европейский авиаперевозчик, который уже был вынужден снизить операционную деятельность во время кризиса, сообщил о сокращении пассажиропотока на 6,4% в июне, передает AFP.

Наибольшее падение произошло в Азии, где число пассажиров снизилось 10,8%, в то время как траффик в Африке и на Ближнем Востоке снизился лишь 0,2%. Европейское подразделение авиакомпании отчиталось о спаде на 6,8%. Air France-KLM заявила о том, что ей удалось перевезти в общей сложности 6,4 млн. пассажиров в июне.

В авиакомпании также отметили, что сокращение объема грузовых перевозок наконец стабилизировалось - в течение прошлого месяца был зафиксирован спад всего на 0,4%. "Эти цифры еще раз подтверждают тенденцию к стабилизации деятельности по грузовым перевозкам", - говорится в официальном заявлении Air France-KLM.

За первые три месяца года авиаперевозчик понес убытки в размере 814 млн. евро - первые отрицательные финансовые результаты с 2003 г., когда альянс был создан. Компания анонсировала сокращение 2700 рабочих мест в 2009-10 гг.


 



Источник: AFP

Поделиться

Комментарии