Новая General Motors получит $20 млрд. государственного финансирования до конца года

0

Реструктурированная General Motors Corp получит оставшиеся $20 млрд. государственного финансирования в рамках программы банкротства до конца текущего года и сможет выйти на процедуру IPO в начале 2010 г. Об этом заявил Стивен Раттнер (Steven Rattner), советник Минфина США по проблемам автопрома, передает Reuters.

Раттнер заявил о своей уверенности в том, что воскресное решение федерального судьи о продаже лучших активов автокомпании "новой GM" не будет отменено посредством апелляций. "Это решение откроет путь для GM к выходу из банкротства в ближайшие недели и позволит казначейству США сосредоточиться на выводе своей доли из компании", - рассказал журналистам Раттнер. По его словам, состав совета директоров новой компании, которая по-прежнему будет называться General Motors, будет назван уже в этом месяце.

Решение судьи позволит провести сделку по продаже активов за четыре дня, хотя может возникнуть задержка, если несогласные с постановлением обжалуют его. Активы в "старой GM", которая останется в процедуре банкротства, - нефункционирующие заводы, недвижимость и пр., постепенно будут распроданы, а сама компания ликвидирована.



Источник: Reuters

Поделиться

Комментарии