Рушан Хвесюк: перспективу развития мы видим в среднем и малом бизнесе

0
«В нем как раз мы и видим перспективу развития в ближайшее время. Здесь поведение собственников максимально приближено к своему бизнесу и тем они кардинально отличаются от крупных корпоративных клиентов. Здесь совершенно другой уровень просрочки. Осенью, с началом кризиса мы сначала закрыли это направление, а сейчас присмотрелись¸ посчитали и поняли, что этот сегмент вполне привлекателен», — рассказал он.

В целом, по его словам, уже видно «кто пострадал больше всего». «Это в первую очередь металлургия, строительство, автомобилестроение. Думаю, что в ближайшее время эти отрасли вряд ли выйдут из кризиса. Тем не менее, на сегодняшний день много сегментов, которые развиваются достаточно хорошо — это и розничная торговля, и связь, нефтедобыча, энергетика и так далее. Главный вопрос при определении того, кто будет чувствовать себя максимально комфортно, заключается в продолжительности того периода падения постоянного потребления, который мы сейчас наблюдаем», — отметил банкир.

«Те кредиты, которые мы выдавал, начиная с октября — мы их условно называем новым портфелем — в том числе кредиты на реструктуризацию, когда мы реально видим и оцениваем, что клиент вышел из проблемной зоны, уровень просрочки по этим кредитам нас абсолютно устраивает. Он такой же, каким был в докризисное время — 0, 6%. Компании, которые смогли быстро мобилизоваться и перестроиться, на сегодняшний день чувствуют себя хорошо», — добавил Хвесюк.



Источник: NewsProm.Ru

Поделиться

Комментарии