В России стали возить больше грузов

0

В России начался рост объемов грузоперевозок. Транспортно-экспедиционные компании фиксируют увеличение важного для грузоперевозчиков показателя - среднего объема отправки - и связывают это с оживлением в российской промышленности

По данным "Первой экспедиционной компании", одного из лидеров отечественного рынка грузоперевозок, осенью прошлого года средний объем отправки в компании снизился. "Дно" кризиса в автоперевозках было пройдено в мае этого года - тогда среднесуточное падение составило рекордные 12,5%. Летом падение прекратилось и наблюдалась стагнация, а в сентябре наметился значительный рост этого показателя. К примеру, перевозка печатной продукции повысилась на 22%, товаров народного потребления - на 16%, одежды, обуви и текстиля - на 10%.

В то же время большей популярностью стали пользоваться экономичные варианты доставки - перевозка так называемых сборных грузов - когда заказчик платит только за место, занимаемое его грузом в фуре. В нынешнем году количество клиентов, воспользовавшихся этой услугой, выросло на 33%.

Эксперты связывают положительные изменения на рынке грузоперевозок с постепенным оживлением в российской промышленности, поскольку основными заказчиками услуг транспортных компаний являются именно представители бизнеса. По мнению аналитиков "Первой экспедиционной компании", нынешние темпы развития отрасли грузоперевозок в России позволяют утверждать, что к весне 2010 года ведущие игроки транспортно-логистического рынка вернутся к своим докризисным показателям.



Источник: Дни.ру

Поделиться

Комментарии