Среди игроков российского рынка автокредитования присутствуют три банка иностранных автопроизводителей

0

Среди игроков российского рынка автокредитования присутствуют три банка иностранных автопроизводителей - Тойота Банк, BMW Bank и Мерседес-Бенц Банк Рус. Об этом говорится в обновленном отчете по автокредитованию агентства «АВТОСТАТ». Банки специализируются на выдаче кредитов на покупку автомобилей соответствующих марок. ЗАО «Тойота Банк» ( входит в структуру Toyota Financial Services Corporation (Япония) начал свою деятельность в июне 2007 года. 10 сентября 2007 года Банк «ДаймлерКрайслер Банк Рус» получил лицензию ЦБ России, а позднее, в октябре банк был переименован в «Мерседес-Бенц Банк Рус» ООО. Работу банк начал после получения лицензии в декабре 2007 года. C 1 июля 2008 года в России в игру вступил и BMW Bank.

Автокредитные программы этих банков отличаются большим разнообразием и индивидуальным подходом к запросам клиентов, отмечается в исследовании. Так «Тойота Банк» кроме кредита на стандартных условиях, предлагает вариант «Автокредит «50/50+», а с ноября текущего года банк начал выдавать кредиты на автомобили с пробегом. Программа BMW Bank «кредит индивидуальный» позволяет приобрести новый автомобиль у официальных дилеров BMW или Rolls-Royce с увеличенной суммой кредита. Кроме того, у BMW Bank есть варианты: «рублевый», «мотокредит», программа «по двум документам» и другие. «Мерседес-Бенц Банк Рус» помимо стандартных вариантов на покупку новых и подержанных автомобилей предлагает «Индивидуальную» программу с неограниченной суммой кредита.

Как отмечают эксперты, автопроизводители, которые не открыли в России собственных банков, выходят на рынок автокредитов в сотрудничестве с российскими банками, подкрепляя финансовые программы своими брендами. Например, GM Finance, Nissan Finance, Renault Credit, PSA Finance.

Источник: "РБК.Исследования рынков"

Поделиться

Комментарии