Стабильный рост объемов производства кондитерских изделий был зафиксирован в период с 2006 по 2008 гг. — соответственно: 7,1% и 3,9%. В 2009 году производство кондитерских изделий в России сократилось на 4,2%. Лидерами производства кондитерских изделий среди Федеральных округов являются Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный Федеральные округа. Динамика объемов производства кондитерских изделий в Сибирском и Северо-Западном Федеральных округах в 2008-2009 гг. оставалась практически на одном уровне, чего нельзя сказать о Центральном и Приволжском Федеральных округах.
По данным «Исследования рынка кондитерских изделий 2010г.» Intesco Research Group, почти 40% всего объема российского производства кондитерских изделий приходится на Центральный Федеральный округ. Приволжский Федеральный округ в данной структуре занимает более 23%. Доля Сибирского — более 13%, Северо-Западного — около 10%, Южного — более 7%, Уральского — около 6%, а Дальневосточного Федерального округа составляет чуть более 1%.
Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий в 2009 году стали: Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Липецкая и Пензенская области. Спад объемов производства за 2009 год наблюдался в Московской области, в Москве и в Санкт-Петербурге. Увеличение объемов производства было зафиксировано в Белгородской области. Доля Московской области в структуре российского производства кондитерских изделий равна 8,7%, Москвы — 8,0%, Санкт- Петербурга — 5,6%.
Источник: «РБК.Исследования рынков»