В субботу, 8 июня, в День пивовара, в рамках всероссийской акции «Открытые пивоварни» воронежский филиал компании «Балтика» посетили более ста совершеннолетних экскурсантов. Все желающие, достигшие 18 лет, смогли узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире.
Тематические праздничные экскурсии прошли под девизом «Природа в каждой капле». Специалисты воронежского завода «Балтики» продемонстрировали гостям все стадии создания янтарного напитка, акцентируя внимание на четырех главных ингредиентах: зерне, воде, хмеле и дрожжах.
А в финале путешествия по пивоваренному производству собравшиеся смогли узнать о пятом — самом загадочном элементе, благодаря которому пиво любят и ценят в мире уже тысячи лет.
Валентина Чусова, главный пивовар филиала «Балтика-Воронеж»: «Пивовары живут своей профессией. Для нас пиво — это произведение искусства, а создание произведения искусства невозможно без творчества. Только благодаря творчеству пивоваров рождается такое разнообразие пивных сортов. Каждый день мы заботимся не только о качестве сырья и неукоснительном соблюдении технологий, но и о том, чтобы каждый сорт имел свою „изюминку“, свою индивидуальность».
В акции «Открытые пивоварни» приняли участие более 30 пивоваренных предприятий по всей стране. Среди них 10 заводов «Балтики» — от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Проект проводится уже второй год и направлен на развитие культуры потребления пива, а также на достоверное информирование о потребительских качествах производимой на российских пивоваренных заводах продукции.