Adidas до конца этого года закроет еще 160 магазинов в России

0

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas намерен закрыть 160 магазинов в России до конца 2017 года. Это связано с тем, что руководство компании опасается сокращения российского рынка после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть.

Компания закрывает торговые точки в России уже третий год подряд, сообщает РБК.

Финансовый директор компании Харм Ольмайер заявил, что за этот год придется закрыть до 160 магазинов, поскольку Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой.

Исполнительный директор Каспер Рорштед объяснил, что, по прогнозам компании, «российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть». Он отметил, что на Россию сейчас приходится всего 3% от общих продаж компании, поэтому результаты российского подразделения незначительно сказываются на глобальных показателях компании.

«Мы уже закрыли более 100 магазинов и закроем еще 50 до конца года», — заявил он.

РБК отмечает, что впервые массовые закрытия магазинов Adidas в России произошли в 2014 году «из-за возросших рисков изменения потребительских настроений и трат в регионе». В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов, открыв 100 новых торговых точек. В 2016 году было закрыто 80 магазинов.

Источник: newizv.ru
Поделиться

Комментарии

Отменить