«АвтоВАЗ» снова поднял цены

0

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» с 18 марта вновь поднимет цены на автомобили Lada, которые в среднем станут стоит на 1,5% дороже. С начала предыдущего года это уже шестое повышение. Теперь минимальная цена модели Lada Granta составит 600 тыс. рублей, седан Lada Vesta стоит теперь 862 тыс. рублей. Самая доступная версия универсала Lada Largus - 830 тыс. рублей.

Помимо этого, стоимость Lada Xray теперь составляет 922 тыс. рублей. Ну и, конечно же, автомобиль «Нива» тоже поднялся в своей ценовой категории: Niva Legend - 700 тыс. рублей, Niva Travel - 880 тыс. рублей.

Повышение цен на автомобили Lada объясняется обновлением их комплектации. Например, АвтоВАЗ с сентября 2021 года перестал заниматься установкой балки заднего бампера на автомобилях семейства Lada Vesta. Но отмечается, что это не единственное изменение комплектации Lada Vesta.

Так же в сентябре 2021 года был исключен органайзер и двойной пол багажного отделения для базовых версий Luxe на кузовах Lada Vesta SW/SW Cross. Теперь органайзер останется в пакете Prestige и комплектации Exclusive.

Кроме того, АвтоВАЗ перестал оснащать Lada Vesta датчиком присутствия переднего пассажира, который отвечает за напоминание о не пристёгнутом ремне безопасности. Что по мне, безусловно, минус, говоря о безопасности на дороге.

Ещё «АвтоВАЗ» модернизирует бензиновый двигатель 1,8 л мощностью 122 л.с.

Данный двигатель будет с новыми поршнями, что позволит им избежать деформации клапанов при обрыве ремня ГРМ.

Текст: Никита Буслаев

Поделиться

Комментарии