Банкротство компаний может стать проще

0

Банкротство компаний может стать проще и быстрее. Минэкономразвития хочет сократить сроки и издержки процедуры и значительно увеличить размер погашения требований кредиторов.

По словам министра экономического развития Максима Решетникова, банкротство должно стать цивилизованнее и позволять спасать бизнес без сокращения рабочих мест и разрушения предприятий. Минэкономразвития предлагает реструктурировать долги, если большинство кредиторов посчитают это возможным.

Сильно может измениться и сама процедура банкротства – останется реабилитация и ликвидация имущества. От наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления министерство предлагает отказаться.

Также Минэкономразвития хочет создать маркетплейс с информацией о торгах, которая должна появляться не менее чем за 30 дней до них. Продавать бизнес можно будет полностью, а не по частям. Это позволит сохранять предприятия и рабочие места. А чтобы избежать привлечения «подкупных» арбитражных управляющих, можно будет выбирать их по рейтингу или в случайном порядке.

Подробнее: Ведомости

Поделиться

Комментарии