Бьюти-выставка-форум «Сделано в России» собрала сотни экспертов и тысячи посетителей

0

В начале ноября в Москве прошла выставка-форум индустрии красоты «Сделано в России». В рамках мероприятия представители бизнеса в сфере «красоты» и органы государственной власти получили возможность для открытого диалога и обсудили ключевые вопросы индустрии. 

Ключевым из них был вопрос ускорения процесса импортозамещения отечественными компаниями. Это важная часть стратегии независимости России от мировой конъюнктуры. В рамках деловой программы участники выставки-форума смогли ознакомиться с презентациями новых достижений и перспективных разработок компаний. Также на форум были приглашены известные представители бизнес-элиты для проработки болей предпринимателей, пришедших за знаниями. Особенно выделялись яркие и полезные выступления Арины Шейгеревич, автора бизнес-курса «Новология», аккредитованного академическим сообществом РФ, Ларисы Анч, основательницы и идейного вдохновителя CRM-системы для сферы услуг “CeeZaam”, Елены Карловой, дизайнера и художницы с Алтая, и главного пиарщика страны Марии Тархановой об особенностях продвижения личного бренда представителей бьюти-сферы.

Мероприятие еще раз подтвердило, что «красивый» бизнес является одной из самых быстро развивающихся отраслей экономики, ядро которого – высокотехнологичное промышленное производство косметической продукции и оборудования для салонов красоты, клиник эстетической медицины, спортивно-оздоровительных предприятий.

В выставке приняло участие 65 компаний, познакомиться с продукцией которой пришли и звездные гости: Елена Захарова, Лоя, Митя Фомин, Илана Юрьева, Маша Цигаль и др. 

На Форуме было несколько экспо-зон: парикмахерская зона, визаж, ресницы и брови, зона косметологии, парфюмерия, ногтевой сервис и контрактное производство. На них свою продукцию представили отечественные бренды, поставщики и производители сырья. Участникам удалось посетить мастер-классы от профессионалов индустрии красоты, узнать о новых брендах и воспользоваться специальными ценами на продукцию.

Так, мастерством парикмахерского искусства в рамках профессиональной программы RUSSIAN HAIR SPRINT поделились: Руслан Татьянин, Валерий Тигров и команда, школа Demetrius и Дмитрий Вашешников, Павел Кондратьев, Аврора Богданова, Александр Кабанов, Елена Алексеюк, Ирина Ганзюк, Алексей Хазов и команда, школа Гении Розен, Евгения Дубчак и команда, Алекс Блинов, Давид Бадалов, Алена Фернандова, Акоп Петросян, Григорий Дубенков, Елизавета Запрудина, Алферов Данила. Спонсором программы выступила группа компаний FLARIO, уникальный дистрибьютор люксовых брендов, производитель собственной профессиональной косметики премиальных брендов Limba и Tashe, инструментов для волос и ресниц.

Традиционным украшением проекта «Бьюти-событие: Сделано в России» стала «Золотая коллекция» чемпионов России, Европы и Мира, лучших стилистов Союза парикмахеров и косметологов России, Ассоциации визажистов России, постановку которой возглавил знаменитый Валерий Тигров – золотой чемпион Мира, креативный директор Союза парикмахеров и косметологов России, главный вдохновитель команды топ стилистов проекта.

В основе идеи Золотой коллекции лежит современный взгляд на русские традиции, выраженный в модных трендах будущего сезона. Три темы прослеживаются красной линией и мягко перетекают одна в другую:

⁃ русская аристократическая Богемия,  

⁃ креативная уличная молодёжь,  

⁃ нереальные космические девушки как венец изысканной женской красоты. 

Вдохновением для создания шикарных моделей в богемном стиле стала ария половецких девушек из оперы А.П.Бородина «Князь Игорь», она же и открыла показ на главном подиуме проекта «Сделано в России». 

Авторские наряды, расшитые вручную натуральными камнями, стеклярусом и бисером от знаменитого русского дизайнера Naz MAER идеально гармонировали с высокими причёсками и вечерним макияжем.

Модные тренды будущего сезона – яркие и насыщенные оттенки красного, ярко-желтого, ярко-розового, цвета марсала, бирюзы были положены в основу второй и третьей части Золотой коллекции. Они в прямом смысле «расцвели» в нарядах и прическах, макияже и аксессуарах наших моделей. Точное попадание в тренд стало возможно благодаря коллаборации команды топ стилиста Валерия Тигрова с талантливым дизайнером Тианой LYARGO

Новая коллекция стала синергией мастерства, креативности и профессионализма большой команды талантливых мастеров проекта. Эффект WOW – такова была реакция собравшейся искушённой профессиональной публики на традиционный вечерний шоу показ Золотой коллекции, над которым трудились 12 стилистов по волосам, 8 мэйк-аперов и вот их золотые имена: ВОЛОСЫ – Валерий ТИГРОВ, Татьяна КАЛЬНЕНКОВА, Оксана БЕГМУРАДОВА, Лада СИЗОВА, Ольга ГОРЯНИЧАЯ, Любовь ЗАХАРОВА, Гения Позен, Александр РОЖКИН, Татьяна ДИЯРОВА, Елена ГРИГОРЕЦ, Виктория БАРЫШЕВА, Ирина ОСОКИНА. 

МАКИЯЖ – Елена РУСТАМОВА, Анна ГОЛУБЕВА, Юлия ЯНУЛЕВИЧ, Надежда ДЬЯКОНОВА, Надежда ВАЛИУЛИНА, Ирина СИЗОВА, Светлана СИНЯГИНА, Елена СЛЕПЧАТОВА. 

Модельное агентство – Елены Новиковой.

На второй день мероприятия прошел показ коллекции «Сказки», идейным вдохновителем которой стала Евгения Дубчак. «Сказки» – это смесь русских сказок и современных традиций. Сочетание русских промыслов и отсыл к направлениям в живописи. Так, Варвара-краса, длинная коса — это образ барокко мастера Караваджо в паре жостовской росписи.

Идея: Евгения Дубчак, Ксения Тихомирова

Арт директор: Лили Алеева

Стилист по одежде: Ханна Яцко

Дизайнер: Елена Ом

Визажисты: Елена Матвеева, Анастасия Меркулова

Причёски: команда NGB Studio, Евгения Дубчак, Елена Лукьянова, Лиана Габдульянова, Даниил Грайнберг

Макияж: Елена РУСТАМОВА, Анна ГОЛУБЕВА, Юлия ЯНУЛЕВИЧ, Надежда ДЬЯКОНОВА, Надежда ВАЛИУЛИНА, Ирина СИЗОВА, Светлана СИНЯГИНА, Елена СЛЕПЧАТОВА

Завершился Форум на торжественной ноте – в конце вечера состоялось вручение Первой премии в области красоты и здоровья «Сделано в России». Лучших из лучших выбрали представители жюри, а поздравили номинантов известные деятели культуры, политики, бизнес элиты и шоу-бизнеса. Среди лауреатов были замечены известный московский пиарщик, председатель Союза пиарщиков России Мария Тарханова в номинации «За создание Академического пиара», Карина Назарова «Лучшая клирика пластической хирургии» и др.

Поделиться

Комментарии