ГК "РЕГИОНЫ" начинает отбор арендаторов для парка "Остров Мечты"

0 490

ГК «РЕГИОНЫ», владелец сетей ТРЦ «ИЮНЬ» и «Сибирский городок», начинает отбор арендаторов коммерческой недвижимости для крупнейшего в мире крытого тематического парка и первого в России городского курорта «Остров Мечты». Консультантом и партнером по брокериджу выступит международная консалтинговая компания Colliers International.

«Остров Мечты» станет самым большим крытым тематическим парком в мире, он разместится на участке площадью почти 100 га, а общая площадь крытой части составит 292 тыс. кв. м. Для торгово-развлекательной зоны «Острова Мечты» предусмотрен формат первого в России городского променада, полностью имитирующего городское пространство со своими улицами, пешеходными тротуарами и городскими площадями.

Формат городского променада дает возможность создать уникальную для российского ритейла экосистему с возможностью интеграции арендаторов максимально широкого профиля. У тематических парков большая потребительская аудитория – она включает почти все слои населения: семьи с детьми разного возраста, тинэйджеров, молодых одиноких людей и молодые пары, пожилых людей, как правило, с внуками. Таким образом, концепция городского променада «Острова Мечты» предполагает самый широкий профиль арендаторов, который сможет удовлетворить запросы разных групп посетителей, – от различного ритейла и ресторации до бытовых и рекреационных услуг. Более того, «Остров Мечты» станет одним из самых посещаемых мировых парков – ежедневно он сможет принимать до 50 тыс. человек. Парк является одним из наиболее социально значимых проектов в столице наряду с парком «Зарядье» и стадионом Лужники. В нем будет создано 7 500 рабочих мест и 200 предприятий малого и среднего бизнеса.

Для городского променада парка «Остров Мечты» разработано более 100 фасадов зданий, выполненных в архитектурном стиле известных городов, – Рима, Барселоны, Лондона и других мировых столиц. Ряд зданий будут копиями самых популярных достопримечательностей этих городов – например, в парке будет копия Колизея или известного творения Антонио Гауди – дома Бальо. В импровизированном уличном пространстве городского променада разместятся 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта, а также магазины на любой вкус, в том числе и тематические. Все объекты, расположенные по границам крытой части парка, будут иметь вход со стороны ландшафтного парка, а также летние веранды – всего предусмотрено 7 таких ресторанов и 3 кафе.

Пешеходные улицы-галереи соединят между собой три атриума, стилизованных под городские площади. Накрывать площади будут уникальные, прозрачные стеклянные купола, создающие у посетителей ощущение естественной атмосферы за счет облегченной конструкции. На самой большой из площадей, размером с футбольное поле, расположатся концертный зал, рассчитанный на 3 500 мест, один из крупнейших кинокомплексов в столице с 17 залами, включая IMAX, сквер с декоративным водоёмом, сеть пешеходных дорожек, аттракцион «Венецианская карусель». На ее территории круглый год будут проходить фестивали, музыкальные шоу, мировые кинопремьеры, фуд-маркеты, ярмарки, детские праздники и другие важные городские события.

«Остров Мечты» находится в Нагатинской пойме – одном из самых живописных уголков Москвы, в котором в 2018 году появится не только тематический парк, но и большой ландшафтный парк площадью 32 га.

Высокий уровень транспортной доступности – одно из главных преимуществ «Острова Мечты». Рядом с парком функционирует станция метро “Технопарк”, а у входа будет расположена остановка для общественного транспорта. Учитывая социальную значимость парка, Правительство Москвы курирует строительство крупнейшего в столице пешеходного перехода с лифтами и траволаторами через проспект Андропова от метро «Технопарк» к центральному входу «Острова Мечты», а также реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД в данном направлении. В этом году также завершен капитальный ремонт Нагатинского моста. Еще один автомобильный мост протяженностью 600 метров (6 полос в обе стороны) соединит парк со 2-м Южнопортовым проездом. Для автомобилистов в парке будет построена самая большая в Европе подземная парковка на 3 800 мест. Доехать на машине до «Острова Мечты» можно будет за несколько минут от ТТК и за 10 минут из центра. В целом освоение Нагатинской поймы — один из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ»: «Концепция парка “Остров Мечты” предполагает тщательный отбор будущих арендаторов. Наш формат городского променада полностью имитирует естественную городскую среду. Вся инфраструктура будет гармонично интегрирована в общее пространство – кафе, магазины, рестораны, кинотеатр, концертный комплекс и общественные пространства. Такая концепция позволит нашим гостям круглый год получать высочайший уровень сервиса, а бизнесу – реализовывать наиболее смелые, интересные и необычные проекты. Совместно с Colliers International мы планируем вывести на российский рынок новые международные бренды. При этом мы открыты для среднего и малого бизнеса и новых креативных идей. “Остров Мечты” станет одним из самых посещаемых парков в мире – мы ожидаем до 50 млн посетителей в год».

Николай Казанский, управляющий партнер компании Colliers International Russia: «Мы рады, что ГК «РЕГИОНЫ» продолжает сотрудничество с нашей командой и доверяет реализацию интересных проектов. Уверен, что «Остров мечты» станет одной из самых популярных локаций в Москве, и для нас большая честь быть вовлеченными в такой грандиозный проект. Большой опыт работы на рынке торговой недвижимости, в том числе международный, обширная экспертиза в реализации ритейл-проектов различной степени сложности позволит нам решить все поставленные партнером задачи».

Справка о ГК «РЕГИОНЫ»

ГК «РЕГИОНЫ» – это вертикально интегрированный холдинг, объединяющий более 20 компаний, занятых в сфере строительства и управления торговыми и развлекательными проектами в соответствии с мировыми стандартами качества. В управлении группы компаний сети ТРЦ «ИЮНЬ» и «Сибирский городок», состоящие из 30 действующих объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 1,5 млн кв. м, и 4 объекта на стадии строительства. Среди флагманских проектов ГК «РЕГИОНЫ» крупнейший в мире крытый парк развлечений «Остров Мечты», а также самое высокое колесо обозрения в Европе.

ГК «РЕГИОНЫ» – одна из самых динамично развивающихся компаний российского рынка недвижимости. По данным рейтинга INFOLine Developers Russia TOP-100 за 2014 год, группа компаний заняла пятое место среди крупнейших владельцев торговой недвижимости в России. По итогам 2016 года ГК «РЕГИОНЫ» вошла в десятку крупнейших рантье коммерческой недвижимости, согласно авторитетному рейтингу журнала Forbes. Благодаря высокому качеству создаваемых проектов и богатому опыту в сфере девелопмента и управления объектами коммерческой недвижимости ГК «РЕГИОНЫ» завоевала лидирующие позиции на российском рынке.

Партнерами по созданию культурно-развлекательных и торговых проектов ГК «РЕГИОНЫ» являются крупнейшие российские и иностранные компании в индустрии развлечений – Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks, Sanrio GmbH, «Союзмультфильм», Intamin AG, а также крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

Основная миссия ГК «РЕГИОНЫ» – создание в России уникальных и социально значимых развлекательных и торговых объектов для семейного досуга, развлечений и шопинга, которые улучшают качество городской среды, повышают инвестиционную привлекательность российских городов и создают новые рабочие места.

Справка о сети ТРЦ «ИЮНЬ»

География ТРЦ «ИЮНЬ» (june.ru) включает 7 городов – Санкт-Петербург, Красногорск, Мытищи, Уфа, Красноярск, Сыктывкар, Череповец. Общая площадь сети составляет 493 тыс. кв. м. ТРЦ «ИЮНЬ» в Мытищах общей площадью 178 000 кв. м является одним из крупнейших торгово-развлекательных комплексов Московской области.

Интересная концепция, грамотное управление, сотрудничество с крупнейшими российскими и международными компаниями, поддержка местных предпринимателей делают ТРЦ «ИЮНЬ» устойчивыми бизнес-объектами и любимым местом совершения покупок и проведения досуга у жителей регионов присутствия.

Поделиться