«Коммерсантъ» сообщил о возможной покупке торговых центров «Мега» структурой ГПБ

0 179

Структура Газпромбанка, у которого уже есть объекты коммерческой недвижимости и сохранились способы расчетов с иностранными контрагентами, может стать покупателем торговых центров «Мега» общей площадью 2,3 млн кв.м. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости. 

В Ingka Centres сообщили газете, что компания рассматривает различные варианты для торговых центров «Мега» в России — на это требуется время. В Газпромбанке комментарий не предоставили.

Ingka Centres — крупнейший собственник торговой недвижимости в России: ей принадлежат 14 ТЦ «Мега» общей площадью 2,3 млн кв. м в 11 городах России. В марте 2022 года флагманские магазины IKEA в этих ТЦ закрылись. В феврале 2023 года источники РБК сообщили, что Ingka Group ищет покупателей на свою недвижимость в России. Ingka Group продала свои заводы в России, которые производили мебель и материалы для магазинов: две фабрики лесоперерабатывающей компании «Лузалес», а одну — производителю материалов для интерьера и мебели Slotex. 

Источник: Forbes   

Поделиться