Курильские острова - золотая жила России

0

Золотодобыча на Курильских островах продолжает набирать обороты. По сообщению единственного золотодобывающего предприятия в регионе ООО «Курилгео», в текущем году планируется увеличить количество добытого ресурса до 1,6 тонны. Месторождение «Айнское» находится в Сахалинской области на необитаемом острове Уруп.

За период с января по сентябрь предприятие уже добыло около 1,2 тонны золота, а также 3,5 тонны серебра. После глубокой очистки драгоценных металлов от различных примесей, количество добытого золота уменьшилось до 1,188 тонны, а серебра — до 3,426 тонны.

За аналогичный период 2015 года было добыто 2,4 тонны неочищенного серебряного ресурса, и 1,3 тонны лигатурного золота. Аффинаж (очистка) уменьшил вес добытого золота до 1,1 тонны, а серебра — до 2,435 тонны.

Однако регион богат и другими месторождениями. В текущем году предприятие закончило разведку еще четырех залежей «Айнского». Объем их запасов будет утвержден в государственной комиссии в 2017 году.

Курильские острова хранят в себе большой «золотой потенциал»: в общей сложности запасы месторождения «Айнское» (разведанные и эксплуатируемые) составляют 95 тонн серебра и 27,3 тонны золота.

Источник: inforeactor.ru

 

Поделиться

Комментарии