Сотрудники автозавода "Урал" начали подписывать соглашения о переводе на четырёхдневку

0

Работники автозавода «Урал» в Миассе начали получать соглашения о переводе на укороченную рабочую неделю. Информацией сотрудники поделились в соцсетях. В бумагах говорится, что с 10 апреля по 29 сентября устанавливается режим неполного рабочего времени – 32 часа в неделю.

Напомним, впервые информация о том, что руководство градообразующего предприятия подписало приказ о переходе на четырёхдневку, появилось в середине февраля. Тогда 74.ru на заводе сообщили, что это вовсе не означает, что «Урал» перейдёт на сокращённый график работы, а подписание приказа – требование законодательства, когда работодатель обязан заблаговременно всё оформить и уведомить коллектив.

74.ru направил запрос в пресс-службу АЗ «УРАЛ». На момент выхода материала ответа не поступило.

В пресс-службе Главного управления по труду и занятости Челябинской области сообщили, что информацию о переходе на укороченную неделю предприятия могут передавать в течение трёх дней с начала перехода, а этот срок, судя по соглашениям, ещё не наступил.

– Кроме информации о возможном сокращении 19 работников с февраля по май 2017 года, никаких данных по заводу не поступало, – добавили в управлении.

Источник: chel.74.ru
Поделиться

Комментарии

Отменить