Среди производителей сыра и масла только 10% допустили нарушения

0 60

У 86 из 888 производителей сыра были выявлены нарушения, их зафиксировали с помощью электронных систем и маркировки.

Доля производителей сыра и сливочного масла, допускающих нарушения, снизилась по итогам декабря 2022 года до 10% против 13-15% в октябре. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на Россельхознадзор и оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Из 888 производителей сыра нарушения были выявлены у 86. Среди 938 предприятий, которые выпускают сливочное масло, обнаружили 94 нарушителей.

Ведомства сообщают, что такие показатели были достигнуты благодаря системам «Меркурий» ФГИС «ВетИС» и маркировке «Честный знак».

Электронные системы позволили проанализировать объемы производства молочной продукции и выявить происхождение сырья для ее изготовления.

Источник: Клерк.ру

Поделиться

Комментарии

Отменить