У 86 из 888 производителей сыра были выявлены нарушения, их зафиксировали с помощью электронных систем и маркировки.
Доля производителей сыра и сливочного масла, допускающих нарушения, снизилась по итогам декабря 2022 года до 10% против 13-15% в октябре. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на Россельхознадзор и оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).
Из 888 производителей сыра нарушения были выявлены у 86. Среди 938 предприятий, которые выпускают сливочное масло, обнаружили 94 нарушителей.
Ведомства сообщают, что такие показатели были достигнуты благодаря системам «Меркурий» ФГИС «ВетИС» и маркировке «Честный знак».
Электронные системы позволили проанализировать объемы производства молочной продукции и выявить происхождение сырья для ее изготовления.
Источник: Клерк.ру