Стартовые площадки реновации появятся во всех районах Москвы

0

Власти Москвы намерены увеличить число стартовых площадок для строительства домов в рамках программы реновации, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на встрече с активом ветеранской общественности города.

Градоначальник напомнил, что программа реновации охватывает свыше 5 тыс. "хрущевок", где проживает более 1 млн человек. При этом определено лишь 210 стартовых площадок под строительство домов для переселенцев.

"Это еще не всё. Мы будем работать вместе с жителями, предпринимателями в поисках дополнительных площадок для стартовых домов, чтобы строительство охватило все районы Москвы", — подчеркнул С.Собянин.

Говоря об экономической ситуации в Москве, мэр заявил, что промышленность города и бизнес продолжают развиваться, несмотря на кризисные явления.

"Объемы инвестиций в основные фонды Москвы достигли 2 трлн рублей", — сказал С.Собянин.

Он пообещал, что ни один из важных проектов, над которыми власти работали в предыдущие годы, не будет забыт. "Ключевые, стратегические направления, они будут и впредь обеспечены (финансированием, — ИФ)", — сказал он.

Среди приоритетов московских властей С.Собянин назвал развитие транспорта, строительство дорог, метро, социальную сферу, а также программу реновации жилищного фонда.

Как сообщалось, 26 сентября столичные власти утвердили список из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Площадки находятся в 75 районах Москвы. Наибольшее число стартовых площадок расположено в Юго-Западном административном округе (34). В САО находятся 28 площадок, в СВАО и ЮВАО — по 27.

Всего на площадках будет построено 3,4 млн кв.м жилья (в 2017-2019 годах — 59 домов, в 2020-2021 годах — 151 дом), что позволит переселить почти 120 тыс. человек (более 47 тыс. квартир) из 568 пятиэтажек, а также запустить дальнейшее волновое переселение в кварталах реновации. Первые переселенцы смогут переехать в один из 12 уже сданных в эксплуатацию домов, заявлял глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Сообщалось, что в течение года власти Москвы продолжат подбор стартовых площадок.

Программу реновации устаревшего жилфонда столичные власти окончательно утвердили 1 августа этого года. Общая площадь подлежащих сносу и расселению домов превышает 16 млн кв.м. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5 144 домах. Завершить ее планируется к 2032 году.

Источник: Интерфакс

Поделиться

Комментарии

Отменить