Страны ОПЕК нацелились на возвращение дорогой нефти

0

Страны, состоящие в картеле стран-экспортеров нефти (ОПЕК), начинают переговоры о новом пороге цены на нефть в размере 50 долларов за баррель, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление основателя консалтинговой компании PIRA Гэри Росса агентству Reuters.

Он отметил, что данный уровень стоимости барреля является новым уровнем, который должен стать новой отправной точкой для мировых цен на углеводородное сырье.

Ранее сообщалось, что с начала недели стоимость нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures возросла до отметки 39,4 доллара за баррель в связи с информацией о сокращении числа буровых установок в США до очередного минимума.

Нефтяные цены устойчиво растут третью неделю подряд под влиянием сразу нескольких факторов. Во-первых, это все более очевидный провал «сланцевой» революции в США, а во-вторых, предварительная договоренность стран-производителей нефти заморозить уровень добычи на уровне января 2016 года.

В связи с ростом стоимости нефти укрепляется также и российская валюта, потеснив на валютных торгах основные резервные валюты на весомую величину.

Источник: rueconomics.ru
Поделиться

Комментарии