В России ожидается снижение средней стоимости на новые автомобили

0 77

По последним данным, средняя стоимость нового автомобиля в России снизилась впервые за длительный период – с уровня в ₽3 миллиона до ₽2,87 миллиона. Эксперты объясняют этот тренд массовыми скидками от производителей и изменением спроса потребителей в сторону ультрабюджетного сегмента.

Проведенный анализ показал, что автопроизводители активно предлагают скидки и специальные предложения для стимулирования продаж, что привело к снижению средней цены на автомобили. При этом спрос потребителей сместился в сторону более доступных моделей в ультрабюджетном сегменте, что также оказало влияние на снижение средней стоимости.

Эксперты считают, что данное снижение цен на автомобили может стимулировать спрос и увеличить продажи на автомобильном рынке России. Ультрабюджетные модели, предлагаемые по более доступным ценам, могут привлечь большее количество покупателей, особенно в условиях экономической неопределенности и ухудшения покупательской способности. В результате, снижение средней стоимости автомобилей отражает текущие изменения на автомобильном рынке России и может стать стимулом для развития отрасли.

Источник: Finance Times

Поделиться